Мексиканцы захотели торговать в Одессе и подарили Матвийчуку текилу

Мексиканцы захотели торговать в Одессе и подарили Матвийчуку текилу

Лучший способ продать продукцию - дать ее попробовать бесплатно. Фото-alp.org.ua

Как сообщила посол Мексики в Украине Беренис Рендон в ходе встречи с вице-губернатором Петром Хлыцовым, мексиканцев  интересует украинский рынок. 

"У наших стран большой потенциал торговых отношений, который можно использовать более эффективно. Мексика импортирует многие товары из Украины, поэтому мы заинтересованы увеличить экспорт нашей продукции. В этой связи для нас очень важны отношения с Одесским регионом, порты которого являются морскими воротами Украины", - подчеркнула дипломат.

В свою очередь, Петр Хлыцов отметил, что Одесской области нужны инвестиции из Мексики. "Мы заинтересованы в развитии морехозяйственного комплекса и сельского хозяйства", - заявил чиновник.

Кроме того, в ходе встречи стороны решили развивать и сотрудничество в сфере образования, а именно наладить обмен студентами между странами.  

 "В нашей области множество высших учебных заведений разной направленности, в которых обучается свыше 100 тысяч студентов, поэтому мы могли бы наладить взаимовыгодный обмен студентами", - добавил вице-губернатор. 

В свою очередь, член мексиканской делегации, командир военного корабля "Cuauhtemoc"  Марко Антонио Вила сообщил, что Мексика может предоставить базу для обучения украинских моряков, в том числе и военных.

Также стороны решили провести в Одессе дни Мексики, а также дни Украины в одном из городов Мексики. 

В конце встречи делегации обменялись  подарками. Одесситы вручили гостям фотоальбом, рассказывающий о нашем городе, а мексиканцы - текилу и герб судна Cuauhtemoc .

.

По материалам: Репортер