Финалистка "СтудМисс Украины" Оксана Жарова привыкла стирать ноги в кровь, стрелять из винтовки и дарить улыбки

Оксана лихо управляется с лошадьми. Фото: Марина Полищук

16 августа 2011 18:50

Финальный этап конкурса "СтудМисс Украины" пройдет в Киеве 24 августа. Одесская претендентка усиленно готовится, шьет "секретный" костюм и мечтает о победе.

Журналист: Что чувствуешь после победы на "СтудМисс Одесского региона"?

Оксана Жарова: Я безумно горжусь, что я победила в этом конкурсе. И родители, и мой университет меня поддерживали и были безумно за меня счастливы.

Ж.: Как ты готовишься к конкурсу?

О.Ж.: Единственное что изменилось в моей жизни, это то что я шью платья из нестандартных материалов. А так у меня все обычно, я веду здоровый образ жизни, рано встаю, рано ложусь, занимаюсь спортом, хожу на море. Загораю.

Ж.: Что же за платье из нестандартного материала?

О.Ж.: Это будет такой сюрприз, единственное что могу сказать, что нам дали задание платье делать, что бы оно соответствовало моему внутреннему миру и моей внешности и наверное Одессе.

Ж.: Думаешь здоровый образ жизни важен для моделей? Ведь на Кейт Мосс равняются миллионы.

О.Ж.: Мне кажется, что сейчас нашу молодежь направляют на правильный образ жизни. Быть больным больше не модно, нужно быть здоровым и нормальным человеком. Это намного выигрышнее, чем стереотипы которые остались в прошлом.

Ж.: Ты ощущаешь себя красивой?

О.Ж.: Красота всегда по жизни со мной, я очень горда, что я красивая. Я не задумывалась над этим, я привыкла что я несу положительные эмоции людям, они улыбаются и это для меня главное.

Девушке нравится естественная красота

Ж.: Люди при встрече с тобой чаще улыбаются или все-таки ты сталкивалась с завистью?

О.Ж.: Конечно очень много завистливых людей, но я сама по себе позитивный человек и пытаюсь внести какой то позитив и если подхожу к человеку, то с улыбкой себя преподношу и общение тогда переходит на нормальный уровень. Много зависти от этого никуда не деться, закон этого бизнеса.

Ж.: А с проблемами из-за зависти ты сталкивалась?

О.Ж.: Сложно найти хорошую подружку. У меня было очень много разных подружек, но в основном из-за зависти с ними были разногласия. Сейчас такого нет. Я поняла, что подругу надо искать тоже красивую, тогда мы не вставляем палки в колеса, у нас одинаковое видение мира, мы не завидуем и понимаем друг друга.

Ж.: Модели часто рассказывают, как кому-то каблуки подпиливают или платья прячут. Ты сталкивалась с подобными проблемами на конкурсах?

О.Ж.: Нет. Может потому, что у меня всего лишь два конкурса у меня за плечами. Мы все дружим и наоборот друг друга поддерживаем. В конкурсе  "Мисс Академия" изначально все друг друга знали и наоборот как-то сдружились, помогали друг другу переодеваться, давали тушь, помаду.

Ж: Есть мнение, что в конкурсах красоты участвуют люди с большими комплексами. Так ли это?

О.Ж.: Я первый раз такое слышу. С детства не стремилась участвовать в конкурсах, а на "Мисс Академия" пошла практически из любопытства. Мне кажется, на конкурсы наоборот идут самодостаточные девочки, которым есть что показать и чему научить. Например, "СтудМисс" - конкурс не только красоты, но и таланта, и сообразительности. Мы показываем не только себя, но и свои умения.

Девушке нравится фотографировать

Ж.: Если бы тебе пришлось выбирать между красотой и умом, что бы ты выбрала?

О.Ж.: Я считаю, что умная женщина всегда сможет быть красивой.

Ж.: Ты правда умеешь стрелять из винтовки?

О.Ж.: Я начала заниматься еще в девятом классе. Уже заработала разряд и вошла в команду академии по стрельбе из пулевой винтовки. Люблю стрелять как из пневматического, так и из боевого оружия. Это мне безумно нравится, но занимает очень много времени. Хотя я с детства привыкла много чем заниматься.

Ж.: И чем еще ты занимаешься?

О.Ж.: Я закончила балетную школу. Планировала даже поступить в училище, но решила, что мне более важно получить высшее образование. А балет я не бросила – очень его люблю и занимаюсь по сей день.

Ж.: То есть ты прошла через стертые в кровь ноги и болящие суставы?

О.Ж.: О, да, было безумно тяжело. Я занималась по 3-4 часа в день, а по выходным по 4-5 часов. Уделяла этому много времени с четырех лет. Были и ноги в крови, но когда выходишь на профессиональный уровень, то не замечаешь этого. Начинается просто отработка техники.

Ж.: После стольких усилий не обидно, что ты не стала прима-балериной?

О.Ж.: Балет мне очень помог в жизни. Он дал мне грацию, пластику, красоту, сделал морально сильнее. Это большая закалка, когда ты стоишь у станка и делаешь упражнение до изнеможения. Просто понимаешь, что нужно. Это закалило мой характер и сделало красивее. Поэтому я благодарна балету и цели стать примой сейчас уже нет. А когда занималась, хотела конечно.

Оксана людит гулять по паркам

Ж.: Совершала ли ты в жизни какие-то необдуманные поступки?

О.Ж.: Я по натуре спокойная девушка и такого не делаю. Хотя один раз летала на парашюте за катером. А самый мой необдуманный поступок – поездка в аквапарк. Честно, для меня эти горки –уже экстрим.

Ж.: А как ты со своей спокойной натурой предпочитаешь разрешать конфликты?

О.Ж.: Я могу заступиться как за себя, так и просто за человека рядом, когда вижу, что ущемляются его интересы. Моя тактика – разговор. Сначала нужно обрисовать ситуацию, а если человек не понимает, то попытаться ему поконкретней донести.

Ж.: То есть винтовку ты не достаешь?

О.Ж.: Нет, хотя мне многие на это намекают. Говорят, что я опасная девушка, раз стреляю из винтовки. А я думаю, что вполне умею без нее справляться.

Оксана очень любит животных

Она показала "В городе" как умеет управляться с лошадьми

"На коне к успеху"

"В городе" также решил проверить насколько быстро у красотки получится найти "кавалера", который бы не испугался с ней познакомиться и проголосовал за нее в конкурсе. Оксана девушка активная и любит прогулки на свежем воздухе, поэтому мы отправились в парк.

Первая "жертва" нашлась быстро. Молодой человек долго крутился вокруг Оксаны во время нашей беседы, поэтому когда девушка подошла к нему первая, он отбросил все дела и с радостью начал знакомиться. Парень представился Владимиром и сообщил, что всегда готов познакомиться с красивой девушкой, так как очень их любит.

Затем он сразу признался, что приметил Оксану давно и все собирался с волей к ней подойти. А когда Владимир узнал, что знакомство с Оксаной всего лишь эксперимент, он безусловно, расстроился, однако клятвенно пообещал проголосовать за одесскую красавицу.

Со следующим претендентом на "знакомство" вышло не так гладко. Оксана решила остановить велосипедиста для того, чтобы узнать не струсит ли он знакомиться с красивой девушкой.

Парень резко затормозил, когда его окликнули, однако когда экспериментаторша попыталась с ним заговорить, он насторожился и…быстро уехал.

А братья Гриша и Леша с Оксаной с радостью познакомились. Сначала ребята удивились, когда к ним подошла красотка, но по ходу разговора признались, что не против познакомится с девушкой, если она одна. "Я очень люблю красивых девушек и готов к ним подходить первый, но только в том случае, если она стоит одна, иначе – вариант провальный!", - отметил Гриша.

По ходу разговора один из парней даже привел девушке еще одного "кавалера", а другой решил продемонстрировать силу и… демонстративно метнуть палку, лежавшую у Оксаны в ногах.

А в конце общения все трое братьев, включая самого юного, согласились проголосовать за одесскую "СтудМисс".

А чтобы доказать силу женской красоты, Оксана решила заангажировать целую футбольную команду. Правда, юниоров. Когда девушка появилась на тренировочной площадке, юные футболисты в момент расплылись в улыбке и начали доказывать, что готовы познакомиться с красоткой хоть сейчас.

Однако инициативу перехватил тренер ребят Максим Иванович. Он не только не поверил, что девушка подошла познакомиться ради эксперимента, но и после прощания пытался догнать Оксану, приглашая в ресторан.

Затем Максим Иванович немного обиделся, но все же согласился вместе с подопечными поддерживать нашу претендентку на голосовании.

Вот так Оксана Жарова, представляющая Одесский регион под номером 15 и нашла своих будующих фанатов и еще раз доказала, что красивые девушки настолько же сильно притягивают парней, насколько могут и отпугнуть, как вышло с велосипедистом.

Голосуем за пятнадцатый номер!