Маленькие одесситы нарисовали жуткие картины из жизни наркоманов

Маленькие одесситы нарисовали жуткие картины из жизни наркоманов

Именно так дети изобразили наркоманское будущее. Фото: пресс-служба облУВД

Как сообщает пресс-служба Одесского облУВД, сотрудники отделения милиции "Аркадия" провели конкурс рисунка "Стоп, наркотик!" среди детей, отдыхающих в оздоровительном лагере "Салют".

"Объяснить детям, что необходимо вести здоровый образ жизни – это задача взрослых: родителей, воспитателей и, конечно, сотрудников милиции, которые лучше, чем кто-либо знают, на что способны люди, попавшие в зависимость своих пагубных привычек", - отмечено в сообщении.

Рисунки участников развесили на центральной аллее Аркадии для того, чтобы ими могли "полюбоваться" все отдыхающие. Победительницей конкурса стала вожатая одного из отрядов Наталья Закаурова.

"Воспитанники лагеря с большой ответственностью подошли к подготовке выставки. А это значит, что ребята в будущем и сами не станут рабами вредных привычек, и своим друзьям будут рекомендовать вести здоровый образ жизни", - отметила она.

Победители конкурса получили от сотрудников милиции призы и подарки, а также возможность отведать сладости, покататься на аттракционах и посмотреть кино.

Планируется, что впоследствии конкурс станет регулярным, а участие в нем будут принимать дети, оздоравливающиеся и в других лагерях.

       
   
Фото: пресс-служба горУВД
 
    Дети показали свое видение проблемы  
       

       
   
Фото: пресс-служба облУВД
 
    Детский "демотиватор"  
       

       
   
Фото: пресс-служба облУВД
 
    Дети видят жизнь наркоманов в тусклых цветах  
       

       
   
Фото: пресс-служба облУВД
 
    Так дети представляют будущее наркоманов  
       

       
   
Фото: пресс-служба горУВД
 
    Работы детей показали в Аркадии