Одесский суд начал рассматривать дело о парковках

Одесский суд начал рассматривать дело о парковках

Борьба за одесские парковки продолжается уже не первый год. Фото-tv35.com.ua

Как сообщил "В городе" пресс-секретарь заместителя главы облсовета Алексея Гончаренко Юрий Басюк, на предварительное заседание, которое состоялось утром, пришли два представителя горисполкома и один представитель КП "Парксервис Одесса". 

"На прошлом заседании от КП вообще никого не было, а от исполкома был один представитель. Сегодня их уже стало больше", - подчеркнул Юрий Басюк.

Он добавил, что представители исполкома хотели перенести слушание на три недели в связи с тем, что им необходимо обнародовать информацию о заседании в прессе. Но суд отклонил их просьбу. 

"Сегодня к делу приобщили экономическое обоснование повышения тарифов и заключение о нем некой фирмы, которая говорит, что все правильно и законно", - отметил пресс-секретарь.

Заседание суда для рассмотрения сути дела начнется 26 сентября в 14:00.

Напомним, что согласно новым тарифам стоимость парковки в городе будет варьироваться от 3 до 7 грн. В прибрежной зоне -7, в центре города -5, в остальных районах по 3 гривны. Решение о повышении стоимости парковки исполком принимал "за закрытыми дверями". Также ему сопутствовал скандал с избиением депутата Михаила Шмушковича. Алексей Гончаренко подал иск в суд о признании недействительным и отмене решение исполкома о повышении тарифов на парковку. Первое заседание суда состоялось 8 августа.