В Одесском порту спецназовцы задержали целое судно с нелегалами и преступниками

В Одесском порту спецназовцы задержали целое судно с нелегалами и преступниками

В Одессе на море не только отдыхают, но и учатся задерживать нелегалов. Фото-пресс-служба Южного управления погранслужбы.

Как сообщила пресс-служба Южного регионального управления Госпогранслужбы, по легенде торговое судно "Аметист", прибывшее из страны-источника нелегальной миграции, зашло в Одесский порт для погрузочно-разгрузочных работ.

Оно подозревается в контрабанде и может иметь на борту нелегальных мигрантов. Кроме того, на "Аметисте", возможно, перевозят наркотики, лиц, скрывающиеся от правоохранительных органов и пытающихся покинуть страну.

Без предупреждения руководства порта 30 августа судно самостоятельно снялось с якоря и попыталось покинуть территориальные воды Украины. Во время движения к кораблю-нарушителю подошел маломерный катер, с которого неизвестные передали два чемодана.

В ходе учений, которые включали в себя выход в море на кораблях и скутерах морской охраны, одесские пограничники показали, как они могут противостоять незаконной деятельности на морском участке.

       
   
 
    Одесские пограничники показывают свою подготовку. Фото-пресс-служба Южного управления погранслужбы.  
       

Кроме того, они продемонстрировали уровень спецподготовки при преследовании, обнаружении и задержании судна-нарушителя. Также пограничники показали, как противодействовать возможному физическому сопротивлению со стороны членов экипажа.

       
   
 
    Правоохранители захватывают судно с преступниками. Фото-пресс-служба Южного управления погранслужбы.  
       

       
   
 
    Пограничники попали на корабль. Фото-пресс-служба Южного управления погранслужбы.  
       

       
   
 
    Правоохранители обезвредили преступников. Фото-пресс-служба Южного управления погранслужбы.  
       

       
   
 
    Ситуация взята под контроль. Фото-пресс-служба Южного управления погранслужбы.