Топ-10 самых нелепых смертей: одесситов губят родители и сексуальные игры

Топ-10 самых нелепых смертей: одесситов губят родители и сексуальные игры

По Дарвину, человек эволюционирует, но глупости совершать продолжает. Фото с сайта: e-parta.ru

С 1993 года весь мир с удовольствием читает истории, отобранные для премии Дарвина – награды за самую нелепую смерть. Порой, люди гибнут по своей вине, а иногда в дело вмешивается случай. Однако все смерти печальны, а многие просто не укладываются в голове по своей глупости.

Одесское областное бюро судебно-медицинской экспертизы "обрабатывает" около 250-300 трупов ежемесячно, что дает основания его сотрудникам собрать свой собственный рейтинг нелепых смертей.

10. Большая стирка

Нелепый случай произошел около 12 лет назад в одной из деревень области. 30-летняя женщина затеяла дома грандиозную стирку. Для этого она закипятила чан с водой и собиралась уже приступить, но полуторамесячный ребенок никак не давал начать. Малыш плакал и кричал, а постоянно бегать к нему было абсолютно невозможно. Поэтому мать и положила ребенка рядом с кипящим чаном. В суматохе он перевернулся и упал прямо на мальчика. Младенец погиб сразу.

9. Подростковая любовь

Юный житель области решил доказать подруге, что любит ее больше жизни. 13-летний парень признался любимой в своих чувствах и для пущей убедительности сказал, что в случае отказа наложит на себя руки. Видимо, чувства юнца таки были безответными, так как при всем классе он залез в петлю на дереве. Возможно, возлюбленная бы одумалась, но парень не рассчитал высоту ветки и свой рост - его нога соскользнула. Спасти несчастного не удалось.

8. Вот это напугал

Также несколько лет назад город потрясла нелепостью грустная шутка маленького мальчика. Шалун 8-10 лет решил напугать маму. Увидев из окна, что она возвращается домой, он соорудил петлю и накинул ее на шею. Все бы обошлось, если бы родительница не остановилась поговорить с соседкой. Когда она вошла, было уже слишком поздно.

7. Припарковалась

Трагически закончилась поездка молодой матери с двумя сыновьями в мае 2010 года. Женщина заезжала в гараж и случайно перепутала передачи на ручной коробке. Ее двое детей стояли сзади автомобиля и когда машина начала двигаться в обратную сторону, то просто придавила одного из сыновей к стенке гаража. Тело 6-летнего мальчика не выдержало такого давления. Кстати, говорят, что погибший ребенок был у матери любимчиком. А классифицировали происшествие как несчастный случай и горе-мать не посадили.

6. Байкер нагулялся

Фест Goblin show собирает бесчисленное количество байкеров из разных стран. И каждый год любители "железных коней" гуляют как в последний раз. Так и случилось в 2010 году. 46-летний байкер отрывался на фестивале от души. Один из дней он решил закончить еще и сексуальным отрывом. Во время "отдыха" его сердце остановилось от перегрузок. Можно только посочувствовать его партнерше, оказавшейся под 150-килограммовым телом.

 

На "Гоблин-шоу" байкеры обычно веселятся как следует Фото: ukraine-football.taba.ru

5. "Порву за "Динамо"

Случай, произошедший в Одессе больше 10 лет назад, стал почти классическим примером неосторожности. Как-то вечером в полном сборе семейство принялось смотреть футбол. 40-летний отец был ярым болельщиком, а по телевизору как раз транслировали очень ответственный матч с участием киевской команды "Динамо". Однако 10-летний сын не хотел смотреть матч и все бегал и надоедал папе. Тогда отец и решил по родительски успокоить сына – он автоматическим движением легонько стукнул ребенка по голове. Как оказалось позже, у мальчика были очень тонкие кости – от удара он погиб практически сразу с диагнозом перелом костей черепа.

 

Вот так любимый клуб привел к трагедии Фото: ukraine-football.taba.ru

4. Курение убивает

Одна из самых нелепых смертей даже вошла в учебники. По крайней мере, студентам эту историю рассказывают часто. Дело было в лесу глубокой осенью. Группа молодых людей двинулась на охоту. Они упражнялись в стрельбе, думая, что никому не мешают. Однако каково же было их удивление, когда спустя время они узнали, что одна из пуль попала в курящего у форточки пассажира поезда, проходящего почти в трех километрах от них!

3. Любопытство губит

Еще один ставший легендой случай произошел в Одессе около 4 лет назад. Молодая женщина 30-35 лет ехала в трамвае по Французскому бульвару. Наверное, окружающие виды настолько ей понравились, что она решила высунуть голову в окно. Может поездка и окончилась бы новыми впечатлениями, но по пути движения трамвая оказался столб, из-за которого ей и оторвало голову.

 

О трагедии одесситы наслышаны Фото: http://24.ua

2. Смертельный минет

Очередной давнишний случай порой может вызвать печальную ухмылку у экспертов. Дело было в Одессе много лет назад. Молодая парочка, обоим по 25 лет, в момент сексуальных утех решила предаться оральным удовольствиям. И закончилась бы эта история обоюдным удовлетворением, но что-то влюбленные не подрассчитали и девушка просто захлебнулась спермой. У специалистов это называется аспирация и чаще это случается с косточками от фруктов или едой.

1. Взял друга на рыбалку

В начале лета заядлый 60-летний рыбак в очередной раз отправился заниматься любимым делом. Однако на этот раз взял с собой за компанию товарища. Мужчины расположились на берегу, приготовили наживку и начали рыбачить. Но вместо рыбки пенсионер поймал…высоковольтный провод, за который случайно зацепился крючок, когда тот забросил удочку. Мужчина получил массивные электрические и ожоговые травмы. Друг не растерялся и мгновенно вызвал "скорую". Но спасти рыбака так и не удалось.

 

Совместная рыбалка оказалась хуже одиночной Фото: Валерия Егошина

Вот так нелепо и погибают люди. Кстати, по словам судмедэкспертов, подобных случаев можно и избежать. Например, все чаще им приходится "работать" с молодыми людьми до 30 лет, умершими от инфарктов и сопутствующих болезней. Говорят, во избежание нужно всего лишь меньше нервничать и пить. А еще специалисты дружно просят быть осторожнее на дорогах – около трети трупов, привозимых в бюро – погибшие в ДТП.

Однако иногда дело все же завершается на позитивной ноте. Один из судмедэкспертов зимой приехал на вызов к рынку "Привоз". Там прохожие нашли тело бомжа и вызвали милицию. Правоохранители составили приметы "усопшего", описали положение и уже накрыли тело простынкой, трогать его никто не хотел. Тогда в дело должен был вступить прибывший эксперт. Он начал было приподнимать простыню, как на всю округу раздался мат-перемат. Оказалось, никто так и не проверил погиб ли мужчина, а недовольный бомж еще долго не мог понять, что происходит.

 

Собирали случаи почти всем отделом. У каждого эксперта нашлось по несколько историй Фото: Валерия Егошина