Одесситы в школьной форме станцуют танго в центре города

Одесситы в школьной форме станцуют танго в центре города

Одесситам не привыкать наблюдать милонги в центре города. Фото с сайта: weekend.od.ua

Как сообщил "В городе" организатор танцевального вечера Виталий Крушельницкий, первая осенняя милонга будет приурочена ко Дню знаний. 

"Мы не просто будем танцевать танго и радовать прохожих, но и попытаемся все одеться в школьную форму или хотя бы бантики надеть", - отметил он. 

По словам танцора, на подобные мероприятия обычно собираются около 50 любителей танго, включая иностранцев. "На прошлую милонгу, например, к нам приезжали танцоры из итальянского Турина – им нравится танцевать в такой красоте", - подчеркнул Виталий Крушельницкий.

Он добавил, что ранее милонги проходили в ротонде Горсада, но танцующим мешал "поющий фонтан" и непригодное для танца покрытие пола, поэтому и решено было перенести танцы к Воронцовскому дворцу.

По словам танцора, прохожие всегда позитивно реагируют на милонгу – останавливаются, а некоторые просят взять их в команду. "А мы не против, готовы приобщить к танго любого желающего, ведь это красивый танец, тем более в таком красивом месте", - заявил Виталий Крушельницкий.

Начало милонги 1 сентября в 19:00.

Напомним, милонга - танцевальный вечер, на котором много пар одновременно танцуют танго, танго-вальс и милонгу. Также, в последнее время, в некоторых городах помимо традиционных танцев, исполняют еще два: чакареру и кандомбе.

Традиционная милонга: