Одесские учителя: школьники пишут  Париж  с пятью ошибками и думают, что Бетховен – это собака

Одесские учителя: школьники пишут "Париж" с пятью ошибками и думают, что Бетховен – это собака

У первоклашек в праздник разные эмоции. А что чувствуют учителя? Фото: Валерия Егошина

В одесских школах раздался первый звонок. Школьники радуются встрече с друзьями, скучают по ушедшим каникулам и готовятся узнать о мире больше, а мамы плачут от умиления. Радуются и заваленные грудой цветов учителя.

"В городе" узнавал у преподавателей, изменились ли за последние года школьники и случаются ли с ними по-прежнему забавные случаи.

Ирина Васильевна:

- Конечно, дети сильно изменились. Говорить об этом можно долго, но есть у меня один показательный случай. Он и смешной и грустный. Была у меня одна ученица Катюша,  способная ученица. И как-то я спросила ее, может ли она мне сыграть Бетховена. Она сделала огромные глаза и открыла рот от изумления! Я еще раз ее спросила и снова такая же реакция. Говорю, ну давай будем учить Бетховена, он очень известный композитор. А она как рассмеется и говорит мне: "Ну он же собака! Как он музыку сочинять может?". Тогда и пришлось проводить мини-лекцию.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Ирина Васильевна рассказывает детям о Бетховине  
       

Олег Иванович:

- Дети изменились очень. У них другие мечты совсем. Раньше хотели Родину защищать, корабли и самолеты строить… А сейчас что хотят? Свой самолет и в Париж. Обидно только, что я встречал сочинение, где слово "Париж" с пятью ошибками написано.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Олег Иванович думает, что детские мечты изменились  
       

Наталья Владимировна:

- Я видела уже много детей и могу сказать, что, несмотря на то, что они, конечно, меняются, но всегда остаются теми же первоклашками. Это всегда красивые банты, гольфики, галстуки и улыбки до ушей. Чаще всего, как ни странно они спокойные, поэтому забавных историй и не случается. Хотя все наши совместные походы и поездки всегда наполнены весельем.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Наталья Владимировна ходит с детьми в походы  
       

Екатерина Михайловна:

- Дети изменились, учиться хотят меньше. Но и это можно понять – они все раньше садятся за компьютеры и занимаются своими другими делами. Но, тем не менее, первоклашки – есть первоклашки. Они милые, чистые и веселые. Не любить их невозможно. Был у меня один случай забавный, когда мой класс на уроке музыки в хоре пел. Мы стоим с учителем и слышим, что кто-то жутко "гудит" (фальшивит). Спросили несколько раз кто это, никто не отзывается, и решили сами вычислить. Подходим к мальчику Мишеньке, спрашиваем: "Ты почему фальшивишь?", а он и говорит, что это не он. А мы отвечаем, что видим же кто "гудит". Мальчик нашелся и говорит: "А я, между прочим, вообще не пел!" И все тут. Вроде и не прицепишься, а так смешно, что и наругать нельзя.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Екатерина Михайловна детей очень любит