В 2012 году одесские лечебницы обеспечат медикаментами, а тяжелобольных будут доставлять на вертолете

В 2012 году одесские лечебницы обеспечат медикаментами, а тяжелобольных будут доставлять на вертолете

В следующем году губернатор обещает позаботиться о медицине. Фото-profinance.kz

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, губернатор Эдуард Матвийчук пообещал, что главным приоритетом в 2012 году в регионе будет развитие медицинской сферы.

Он отметил, что если в текущем году приоритетом стали школы, то в следующем во главу угла областная власть поставит медицину. 

"Первоочередная задача - обратить внимание на заработные платы в этой сфере, ведь они значительно ниже, чем в образовании", - подчеркнул Эдуард Матвийчук.

В частности, для развития медицины планируется разработать программу, которая будет предусматривать полное обновление фельдшерско-аккушерских пунктов (ФАП), амбулаторий, всей сельской медицины.

Кроме того, губернатор обратил внимание на необходимость обеспечить все сельские больницы медицинскими препаратами и оборудованием.

"Обращаясь к нашим медикам, прошу вас подготовить документы для оснащения районных больниц всем необходимым.  Я подчеркиваю - не областной больницы, а больниц районных, ФАПов и амбулаторий. Кроме того, я считаю необходимым привлечь силы МЧС и разработать схему использования санитарной авиации для того, чтобы мы могли доставлять тяжелобольных из далеких районов в больницы", - сообщил губернатор.