Под Одессой возрождают средневековье – любой сможет запросто стать рыцарем

Под Одессой возрождают средневековье – любой сможет запросто стать рыцарем

Гости фестиваля смогут погрузиться в средневековую атмосферу. Фото-progylka.com.ua

Гости фестиваля смогут увидеть рыцарские турниры, массовые бои, богатырские игры, средневековые танцы и парад участников, рассказала журналистам начальник областного управления по охране памятников культурного наследия Наталья Штербуль.

Кроме того, все желающие смогут принять участие в мастер-классах, ярмарке и насладиться живой музыкой. Фестиваль средневековой культуры пройдет в крепости впервые, но областные власти рассчитывают, что он станет ежегодным.

"Мы не просто предоставляем площадку для проведения мероприятия, но являемся и организаторами фестиваля, вместе с обладминистрацией и несколькими общественными организациями", - подчеркнула Наталья Штербуль.

Кроме того, в крепости планируется открыть интерактивный музей в виде рыцарского зала. Место для него уже нашли, сейчас идут работы по обустройству. 

"Надеемся, что уже в следующем сезоне сможем удивить гостей интересным открытием", - заявила Наталья Штербуль.

В музее будут представлены предметы средневековья: оружие, одежда, сувениры и другая атрибутика. "Некоторые предметы можно будет взять в руки – потрогать, а костюмы даже примерять и сфотографироваться", - добавила чиновник.

Напомним, Белгород-Днестровская крепость претендует на звание одного из 7 чудес Украины.