В Одессе появится новый памятник

В Одессе появится новый памятник

В Одессе почтят память Ивана Воронаева.

Открытие памятника "Героям веры" - христианам, погибшим за веру в XX веке, в годы советских репрессий состоится в Одессе 11 сентября, сообщили "В городе" организаторы.

Мемориал установят в сквере имени Георгия Гамова. Памятник изготовлен в Киеве, его вес составляет 6 тонн. Выполнен монумент в форме скалы высотой 2,5 метра, в центре которой высечен бюст Ивана Воронаева - основателя одного из самых многочисленных протестантских движений в Украине и странах СССР.

Открытие памятника состоится в рамках международной конференции "Пробуждение", которая в эти дни будет проходить в Одессе. Во время торжественной церемонии пройдет межконфессиональный молебен.

Иван Воронаев – проповедник, миссионер, основатель пятидесятнического движения в странах бывшего СССР. В 1930 году Иван Воронаев и его единомышленники были арестованы и сосланы в Сибирь. До сих пор нет достоверной информации о последних годах его жизни и смерти. По одной из основных версий, он отстал от колонны заключенных по дороге с работы в концлагерь из-за сильной усталости. Конвоиры, не желая тратить время, спустили на него сторожевых собак. Он был искусан так, что через несколько часов умер.

 

Так будет выглядеть новый памятник.