Одесский безработный получил матпомощь от государства и открыл 3D кинотеатр

Одесский безработный получил матпомощь от государства и открыл 3D кинотеатр

Теперь кино в 3D показывают и в одесских селах. Фото - yournewbusiness.ru.

Житель поселка Сергеевка, что в Белгород-Днестровском районе Одесской области, Евгений Красун, получив материальную помощь от Государственной службы занятости, приобрел мини-кинотеатр, в котором транслируются фильмы в формате 3-D. 

Молодой инженер с высшим образованием после окончания вуза выехал в Киев в поисках заработка. Однако проработав "на хозяина" почти 10 лет вернулся в родной поселок и решил открыть собственный бизнес.

Пообщавшись с односельчанами, мужчина выяснил, что молодежи в свободное от работы время совершенно негде проводить досуг. В селе кроме баров и ресторанов никаких мест отдыха нет.  

Вспомнив времена, когда семьями посещали кинотеатры, Евгений Красун увлекся идеей открыть современный кинозал, на подобие тех, что есть в крупных городах и пользуются большой популярностью.

Уникальность же задумки инженера состояла в том, что его кинотеатр рассчитан на 20-25 зрителей и является мобильным.

Таким образом, заказать его может даже маленькая база или санаторий.

Пройдя обучение на курсах предпринимательской деятельности и получив одноразовую помощь по безработице в Белгород-Днестровском центре занятости, Евгений Красун зарегистрировался как частный предприниматель. Теперь он ездит со своим мини-кинотеатром в разные уголки района.

Напомним, согласно Закону Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы" одной из услуг службы занятости является предоставление соискателям одноразовой помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности.

По материалам: Gnews.