Среди мэров украинских городов богаче Костусева только Черновецкий

Среди мэров украинских городов богаче Костусева только Черновецкий

Киев, как обычно, опередил Одессу. Фото-ru.tsn.ua

Согласно декларациям о доходах за 2010 год мэр Киева занял первое место, а мэр Одессы второе, сообщила "В городе" пресс-служба общественной организации "Демократический Альянс".

Так, согласно полученным данным, Леонид Черновецкий за прошлый год обогатился на 15 миллионов 585 тысяч гривен, а Алексей Костусев – на 1 миллион 734 тысячи гривен.

Мэры остальных украинских городов оказались значительно беднее: третье и четвертое место заняли городские головы Винницы и Донецка с доходом чуть более 500 тысяч гривен. 

А вот среди глав областных администраций Одесский губернатор Эдуард Матвейчук наоборот оказался в самом конце рейтинге.

За год он заработал всего 108 тысяч гривен. Правда сравнительно небольшой заработок главы области компенсируется доходами его семьи, которая заработала в сумме более 400 тысяч гривен.

Первое место среди губернаторов занял председатель Черкасской ОГА Сергей Тулуб, чей доход в прошлом году составил более 1 миллиона гривен, а члены его семьи заработали около 1 миллиона 850 тысяч гривен.

Второе и третье место досталось главам Донецкой и Ровненской обладминистрации, чей заработок в прошлом году достиг 1 миллиона и 959 тысяч соответственно.