В Одессе открылся первый ресторан на воде

В Одессе открылся первый ресторан на воде

"Колесо" - первый в Одессе плавучий ресторан. Фото-пресс-служба ОМТП.

"Колесо" - первый и пока единственный ресторан на воде в Южной Пальмире. Он состоит из 8 залов, стилизованных под различные предпочтения гостей и летней террасы.

Например, здесь можно найти красочный Цыганский зал, уютный Театральный, кокетливую Чайную комнату, увешанный кортиками и другим боевым снаряжением Оружейный зал. А еще есть Русский и Жокейский залы, и два зала, чей интерьер рассчитан на прекрасных дам: Музыкальный и Будуарный.

За несколько месяцев работы заведение стало довольно популярным среди одесситов и гостей города.

Администрация пассажирского комплекса порта надеется, что благодаря ресторану "Колесо" мертвый сезон (декабрь-февраль) на морском вокзале будет "более живым и привлекательным". 

"В городе" изучил меню ресторана. Оказалось, что оно рассчитано практически на любой кошелек и вкус.

Здесь можно найти множество различных закусок, салатов, десертов, завтраков и, конечно же, горячих блюд. 

Позавтракать в "Колесе" можно традиционными тостами, омлетом или кашей, что обойдется вам от 30 до 57 гривен. 

Десерты в ресторане стоят от 49 до 71 гривны. Классический тирамису стоит 55 гривен, а чизкейк – 71 гривну.

В заведении представлены супы различных кухонь - от русской ухи и украинского борща до венгерского гуляша и суп-крепа с лососем. Их стоимость варьируется от 42 до 91 гривны.

Выбор салатов тут тоже впечатляет разнообразием видов и цен. Самые дешевые – это "Греческий" и "Оливье", цена которых – 51 гривна, а самый дорогой – салат "Камчатка" - 249 гривен за порцию.

В ресторане гости смогут попробовать множество горячих рыбных и мясных блюд. Здесь есть все от жаренной камбалы до осетра на гриле. Также в меню утиная ножка, жаренные перепелки, все виды шашлыка и каре барашка на гриле.

Самыми дорогими блюдами в ресторане являются порция осетровой икры, 50 грамм которой обойдется в 900 гривен и устрицы, полдюжины которых стоят 600 гривен. 

Выпивку в "Колесе" тоже каждый найдет себе по вкусу. Бутылка шампанского здесь обойдется от 185 гривен (Крымское) до 3 тысяч 100 гривен (Dom Perignon). 

Карта вин тоже довольно внушительная: Франция, Италия, Чили, Германия, Новая Зеландия и США.

Для любителей чего-то покрепче в ресторане представлено множество сортов виски, водки, бренди и других напитков.