Два красивейших лайнера Европы гостили в Одессе

Два красивейших лайнера Европы гостили в Одессе

Судно Aurora - это отдых премиум-класса. Фото-odessa.ua

Судно Aurora (флаг Великобритания) длиной  270 метров.  Это лайнер премиум-класса (пять звезд), который совершает трехмесячные кругосветные круизы, стартующие  в Саутгемптоне. Стоимость путешествия – от 7 тысяч фунтов стерлингов. 

На борту судна 1 тысячи 920 туристов. 

Лайнер уже не впервые посещает Одессу. Первые два визита были  в 2005 и 2009 годах, сообщает пресс-служба Одесского порта.

При строительстве Aurora заказчик поставил перед проектантами два принципиальных условия – судно должно быть скоростным и свободно проходить через Панамский канал. Выполнение этих требований достигалось за счёт увеличенного отношения длины к ширине корпуса. В результате обводы "Богини утренней зари" получились вытянутыми, как у чайного клипера, а само судно, несмотря на громадные размеры, выглядит изящным и стремительным. 

       
   
 
    Aurora уже не в первый раз посещает Одессу. Фото-odessa.ua  
     

Длина Costa Allegra (флаг Италия) – 187 метров.  Его визитной карточкой является большой зал в кормовой части. 

Стены судна выполнены из прозрачного стекла, что позволяет путешественникам любоваться безбрежной морской гладью "от горизонта до горизонта". 

Теплоход класса "три звезды" работает в основном на коротких круизах по Средиземному морю. За последние два года Costa Allegra заходил в Одессу четырежды. В нынешний, пятый заход судно доставило в Южную Пальмиру 870 туристов.

       
   
 
    Costa Allegra бывал в Южной Пальмире уже четыре раза. Фото-perfect-tour.ru