В зеркало водителя рожи не корчить  и  Осторожно, твоя голова еще нужна стране!  - одесские маршрутчики обращаются к пассажирам

"В зеркало водителя рожи не корчить" и "Осторожно, твоя голова еще нужна стране!" - одесские маршрутчики обращаются к пассажирам

Водители маршруток с удовольствием общаются с пассажирами при помощи табличек. Фото с сайта: forum.od.ua

Когда крутишь баранку целый день, и разрываешься между ПДД и требованиями пассажиров, иначе как юмором не спастись. Поэтому водители маршруток не унывают и вместо повторения одних и тех же требований, просто вешают забавные объявления.

Купленными наклейками или распечатанными на принтере понравившимися фразами обустраивает собственный транспорт, уже, кажется, любой уважающий себя водитель. Кстати, всевозможными наклейками и табличками пестрят в Одессе авторынки – на "Успехе" или "Куяльнике" их продают по 15-20 гривен.

"В городе" исследовал одесские форумы и собирал наиболее выдающиеся водительские мысли.

Заплатишь по акции

В текущем году стоимость проезда в одесских маршрутках поднялась на 50 копеек. Горожане сначала возмущались, а затем заботливые транспортники расклеили слезные объявления о том, сколько сейчас стоит содержать транспорт. Там они и объяснили, что вообще-то для того, чтобы заработать, стоимость проезда должна доходить до 5 гривен, но сейчас она всего лишь 2 гривны 50 копеек, поэтому жаловаться не стоит. Впрочем, особо оригинальные водители даже устроили специальную акцию для облегчения страданий горожан.

       
   
Фото: Ирина Черная
 
    Уникальное предложение  
       

Особые правила

Некоторые маршрутчики в своих автомобилях чувствуют себя настоящими царями. Иначе чем объяснить то, что они достаточно часто устанавливают в транспорте исключительно свои авторитарные правила. При этом пассажирам рекомендуется строго их выполнять, а почему не спрашивать.

       
   
Фото: forum.od.ua
 
    Любопытство не приветствуется  
       

Также строги водители маршруток и в отношении грызунов. Но злят их вовсе не милые пушные зверки, а охочие насладиться семечками в салоне. Маршрутчики давно поняли, что бороться с ними бессмысленно, поэтому и придумали выход. Отныне есть семечки в маршрутке можно только со скорлупой. Зачастую это касается и бананов.

       
   
Фото: forum.od.ua
 
    То же касается бананов, жвачек и орешков  
       

А некоторые и вовсе вывешивают список только разрешенных действий. Так, пассажирам позволяют сидеть и улыбаться, общаться, проникнувшись уважением к соседям и просить "взлетную" карамель. Однако списка запрещенных действий попросту нет. Видимо. Все что не разрешено – запрещено.

       
   
Фото: forum.od.ua
 
    Спасибо, что заходить и выходить разрешили  
       

Деньги любят счет

Ставшая классической фраза "Водитель – не осьминог, всем сразу сдачу сдать не может" уже давно никого не удивляет. Пассажиры привыкли, одновременно водителя не достают, но сдачу просить не перестали. По всей видимости, просят достаточно активно, иначе зачем водители настоятельно требуют не клянчить её?

       
   
Фото: forum.od.ua
 
    Водитель ведь занят  
       

В то же время сами водители не прочь и подзаработать, поэтому часто в транспорте можно встретить настоящие прайсы. За определенную сумму водитель позволит вам заняться сексом в салоне его авто, а может и предоставит себя для этого дела, но данная услуга актуальна только для женщин.

       
   
Фото: forum.od.ua
 
    Любой каприз за ваши деньги  
       

Скорость реакции – залог успеха

Еще одна классическая проблема во время поездки в общественном транспорте – это наличие головы. Ею в маршрутке бьются даже пассажиры с хорошей координацией. Поэтому креативные водители и придумали достойную мотивацию для бьющихся.

       
   
Фото: forum.od.ua
 
    Вот это мотивация  
       

Также маршрутчики заботятся и о скорости реакции пассажиров. Они недвусмысленно дают понять, что успех поездки зависит исключительно от нее.

       
   
Фото: forum.od.ua
 
    Строго, но справедливо  
       

Ну и конечно же, водители переживают о внешнем виде перевозимых людей. Видимо маршрутчики – большие эстеты. Иначе их бы не смущали скорченные рожи в зеркале заднего вида.

       
   
Фото: forum.od.ua
 
    Неприятно-же!  
       

В тесноте да не в обиде

И, конечно же, какой водитель не любит наживы. Однако прикрываются они самыми благородными намерениями. Мол, любят дарить надежду.

       
   
Фото: forum.od.ua
 
    Кому надежда, а кому нажива  
       

Однако на одном юморе дело не заканчивается. Иногда все же находятся и недовольные объявлениями в маршрутках. Так, по словам члена совета общественной организации "Родители Одещины за детей"  Дмитрия Зюкова, в последнее время им стали часто поступать жалобы от родителей, на то что, в одесских маршрутках много рекламы эротического содержания.  "А так как там ездят дети, это большая проблема и люди реально обеспокоены", - подчеркнул общественник.

Он добавил, что в таком случае советует родителям обращаться прямо в компанию - перевозчик и решать этот вопрос напрямую с их начальством.

Уважаемые читатели, если вы ездите в общественном транспорте, да еще и в Одессе, то наверняка и вам встречались необычные и забавные надписи. Присылайте их нам на почту odvgorode@mail.ua