Самые большие ожидания осени: одесситы грезят о первом снеге, горячей воде и открытии стадиона  Черноморец

Самые большие ожидания осени: одесситы грезят о первом снеге, горячей воде и открытии стадиона "Черноморец"

Сдадут ли стадион к обещанном сроку - неизвестно. Фото-Виктор Павлов

И пускай большинство горожан ждут Нового года, а остальные уже сейчас – следующего лета, до этого Одесса тоже будет чем-то жить.

"В городе" решил узнать у одесситов, чего они ждут с наибольшим нетерпением этой осенью. А заодно мы расскажем, воплотятся ли их чаянья в реальность.

Юлия:

- Я очень жду первого снегопада, во-первых, очень люблю снег, а во-вторых, мне безумно хочется посмотреть как новая власть справится со стихией. А то они такие вещи иногда говорят, просто смешно слушать, что мол те кто до них были плохие и виноваты в коллапсе, который наступал в городе из-за снега.  Мне интересно, что они будут делать, когда народ как обычно покидает машины, где попало и очистителям просто не как будет проехать. И кто потом у них будет виноват. 

       
   
Фото: Из соцсетей
 
    Юля хочет, чтобы поскорее выпал снег.  
       

Ждать первого снега Юлии, по-видимому, придется долго. По прогнозам синоптиков осень и зима в Украине будут теплыми. Дожди будут идти до конца сентября, в октябре в Одессу нагрянет "бабье лето", а вот первых заморозков можно ждать лишь в ноябре. Да и то температуру со знаком минус раньше декабря не обещают.

Екатерина:

- Я жду, когда нам уже наконец-то включат горячую воду. Обещали, что будет все лето, а ничего подобного. Причем самое обидное, что как обычно страдают все, независимо от того, платят или нет. Но насколько я знаю,  зимой по любому включат – вот я и жду уже похолодания. И вообще я люблю снег и Новый год, и хочу, чтобы поскорее пришла зима.

       
   
Фото: Из соцсетей
 
    Катя хочет, чтобы поскорее включили горячую воду.  
       

Как рассказал вице-мэр Николай Рубля, все городские системы уже готовы к подаче горячей воды. "Мы могли бы ее включить и вчера, и позавчера.. Вся проблема в том, что задвижки по-прежнему опечатаны из-за долгов и, хотя мы ездим в Киев на переговоры и просим открыть задвижки они отвечают нам: погасите долг", - подчеркнул чиновник.

Он добавил, что, несмотря на готовность систем, с таким низким уровнем расчетов населения, который существует сейчас, ждать подачи горячей воды до начала отопительного сезона особо не приходится. 

При этом вице-мэр добавил, что когда начнется отопительный сезон, даже при условии непогашения населением долга, горячая  вода все равно появится во всех домах. 

Дмитрий:

- Я жду открытия стадиона "Черноморец". Реально очень интересно посмотреть, что у них получится. Столько времени об этом говорилось, столько обещаний давалось, что он будет не хуже "Донбасс-Арены", хочется увидеть на этот раз так оно и будет или как всегда: пообещали одно, а получится совсем другое. Правда после очередного переноса срока открытия, я уже немного сомневаюсь, что оно будет, как обещали в октябре. Ну, хоть бы до нового года открыли.

       
   
Фото: Из соцсетей
 
    Дмитрий ждет открытия стадиона "Черноморец".  
       

Дату открытия стадиона "Черноморец" перенесли на конец октября – начало ноября. Арену строят в три смены, но  ко Дню города, как обещали,  ее просто не успели закончить. Как сообщил президент ФК "Черноморец" Леонид Климов, строители заверили руководство клуба, что к концу октября все будет готово. Ожидается, что на торжественное открытие прибудет Президент Украины Виктор Янукович.

Олеся: 

- Я жду, когда они уже снимут эти жуткие оранжевые штуки (строительные леса) со зданий в центре города. Просто страшно смотреть, все лето, когда в городе полно туристов, вместо архитектуры они видят одни стройки. Насколько я помню, это началось еще при Гурвице и все никак не закончится. Хочется, чтобы город уже стал похож на привлекательный туристический центр, а не на стройплощадку. Греческую площадь разрыли – тоже обязательно летом это надо было делать. Жду, когда все это закончится.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Олеся хочет, чтобы поскорее закончили реконструкцию фасадов в центре.  
       

Фасады исторических зданий реставрировались по программе предыдущих городских властей. Осенью прошлого года работы были приостановлены из-за наступления холодов. Однако уже после выборов вокруг фасадов разгорелся настоящий скандал. Мэрия во главе с Алексеем Костусевым обвинила предыдущую власть в том, что работы проводились незаконно, без объявления тендера. В то же время компанию "Инкор" - подрядчика обвинили в том, что предварительные работы проводились некачественно. В результате руководство города распорядилось снять все леса.

Но в июне текущего года строительные леса на фасадах появились вновь. При этом областное управление по охране памятников культурного наследия утверждает, что тендер на ремонт фасадов так и не провели. Но работы ведутся, на их полное завершение необходимо 100 миллионов гривен, откуда возьмут эти деньги – пока тоже непонятно. 

В свою очередь начальник управления по охране памятников культурного наследия Наталья Штербуль выразила надежду, что, несмотря на все сложности, реконструкция фасадов завершится до конца года. "Мы уже просто хотим, чтобы эти фасады были сделаны хорошо и качественно, и как можно быстрее", - заявила чиновник.

Уважаемые читатели, пишите нам в комментариях, каких еще событий Вы ждете в масштабах города, и мы вам расскажем, когда и как они произойдут!