Тысяча  гоблинов  будут в Одессе гонять на байках, драться и ходить в кино

Тысяча "гоблинов" будут в Одессе гонять на байках, драться и ходить в кино

В Goblin-show участвуют и 4-летние байкеры. Фото: Валерия Егошина

Мототуристы, как зачастую называют себя взрослые рокеры на байках, традиционно собираются у моря летом и осенью. В жаркую пору они отрываются на Goblin-show, а через пару месяцев повторяют подвиги на "Осеннем рок-н-ролле". В этом году второй слет байкеров пройдет с 22 по 26 сентября на стадионе "Одесскабель".

"Байк-слет – это не "Юрмала", он интересней"

Организаторы ожидают принять около тысячи любителей "железных коней". "Конечно, их будет поменьше, чем летом, но тысяча, думаю, наберется. Приедут байкеры из Польши, Белоруссии, России, Молдавии, Румынии. Да много откуда, они мне все не докладываются", - рассказывает главный "гоблин" Андрей Федорко.

Для тех, кто решится посетить байк-слет, организаторы как всегда приготовили насыщенную программу. Занимать гуляющих будут конкурсами. Так, на протяжении всего фестиваля будут проходить бои без правил. Чемпионы ринга сразятся друг с другом в финале в предпоследний день – 25 сентября. Кстати, женщины в боях тоже участвуют. В этот же день пройдет и финал состязаний по армреслингу, претендентов на который будут также отбирать несколько дней. А разбавлять конкурсы будут боями на бревне.

       
   
Фото: magnum.moto.kiev.ua
 
    Под вечер на ринг выходят бойцы без правил  
       

Такой же зрелищный, но менее кровопролитный конкурс ожидает любителей захмелеть. Во время конкурса "Силовое выпивание пива" участникам предлагается влить в себя несколько литров любимого напитка из тяжелой чаши весом в несколько килограмм. А любители татуировок смогут похвастаться своими шедеврами в конкурсе "Лучшее тату"

Пройдут и специализированные байк-состязания. Так, 24 сентября мототуристы выставят своих коней на всеобщее обозрение в конкурсе "Лучшая переделка", а затем и сразятся на предмет "Самого громкого выхлопа".

       
   
Фото: goblinshow.com
 
    Каждый украшает своего "коня"  
       

По словам Андрея "Гоблина", пару конкурсов могут и добавиться по ходу. "Это же не "Юрмала", где все расписано по минуткам. У нас тут гораздо интереснее и живее", - гордится байкер.

А "полировать" конкурсы будут, конечно, стриптизом.

Взрослым дядькам пьяные малолетки не нужны

Естественно, какой же байкер будет гулять без музыки. Сопровождать "гулянку" будут около 40 групп. Помимо одесситов, на "Осенний рок-н-ролл" съедутся музыканты из Николаева, Киева, Днепропетровска, Кишинева и Москвы. Группы подобрались с совершенно разной подачей и репертуаром, а объединяет их настоящий рок.

Однако популярных групп не будет. По мнению Андрея "Гоблина" их не должно быть по определению. "Допустим, пригласили бы мы "Арию", да? Собрала бы она 5 тысяч малолетних дебилов, которые от бокала пива уже не стоят и заглядывают всем в глаза. А мы же взрослые дядьки, которые собрались отдохнуть", - рассуждает организатор.
К тому же идеология слета не позволяет сделать из него чисто коммерческое мероприятие.
Для тех, кто пить не будет
Нововведение этого года – организованные походы в кино. Так, обладатели фестивальных браслетов смогут бесплатно попасть на некоторые киносеансы "Хаббл" и "Рожденные быть свободными" в IMAX 22, 23 и 25 сентября.
"Я думаю, что это будет приятное нововведение. А на его успех глянем прямо в процессе", - отмечает организатор.
Кстати, обзавестись фестивальным браслетом для байкеров стоит 150 гривен на 4 дня. В эту сумму входит место для парковки мотоцикла, палатки и наклейки. Девочкам как всегда вход бесплатный, а парню зайти на один день стоит 50 гривен.
Еще одно мероприятие для "трезвенников" - традиционный байк-парад. Мотоциклисты колонной проедут по городу 24 сентября.
       
   
Фото: goblinshow.com
 
    Байкеры традиционно катаются по городу  
       
Всякое бывает
Однако не всегда Goblin-show и "Осенний рок-н-ролл" заканчиваются положительно.
Так, например, несколько лет назад, на слет приехала дочь Юлии Тимошенко Евгения вместе с мужем – известным рокером Шоном Карром. Пара докаталась на байке до столкновения с милицией. Евгения и Шон пытались въехать на мотоцикле на Трассу здоровья, куда въезд разрешен только на велосипедах. Около шлагбаума, правоохранители пытались не пропустить их и началась перепалка. В промежутках между руганью, охране удалось надеть на Карра наручники. "Разруливать" ситуацию пришлось милиционерам, представителям внутренних войск и двум экс-вице-мэрам.
Но не только vip-персоны на слете удивляют общественность. Двумя годами позже на Goblin-show случилось неприятное происшествие. 46-летний байкер отрывался на фестивале от души. Один из дней он решил закончить еще и сексуальным отрывом. Во время "отдыха" его сердце остановилось от перегрузок, а партнерша, оказалась под 150-килограммовым телом. 
Но никакие происшествия не испортят ярких байкерских впечатлений. Приходите и сами все увидите!

Здесь традиционно отрываются байкеры