Голые одесситы пробегутся по Дерибасовской

Голые одесситы пробегутся по Дерибасовской

Голые забеги очень популярны в мире. Фото - tourist.kharkov.ua.

Группа молодых одесситов намеревается устроить в центре Одессы забег в голом виде, сообщили организаторы.

Они приглашают с помощью соцсетей всех желающих присоединиться к акции, но пока потенциальных участников немного. Из-за этого мероприятие может даже сорваться.

"Будет забег, конечно если только найдутся желающие", - отметил один из активистов.

В настоящее время на страничке забега "В контакте" сообщается, что минимум двое молодых людей все же пробегутся голышом по Дерибасовской.

Правоохранители же подчеркивают, что подобная акция – нарушение, которое административный кодекс Украины расценивает как мелкое хулиганство. Наказание – общественные работы, штраф или арест до 15 суток. Впрочем, все зависит от обстоятельств и последствий, отметили в пресс-служба облУВД.

А вот в мэрии об инициативе молодежи пока ничего не знают.

"К нам пока не поступали уведомления о проведении публичных нудистских акций в центре Одессы", - сообщила заместитель начальника департамента информации и связей с общественностью Одесского горсовета Анна Осипчук.

Отметим, что подобные забеги очень популярны в мире. В частности, в Украине существует неформальное объединение, активисты которого в 2008 году пробежались голыми в противогазах по центру Львова с плакатами "Черновецкого на Марс", "Стоп подростковый алкоголизм", "СПИД касается каждого", "Вместо рыбок в фонтанах окурки" и "Спасите пингвинов Антарктиды". Тогда за пробегом восьми человек (7 мужчин и 1 женщина) наблюдали около 200 человек. Позже сотрудники милиции задержали одного из участников пробега и одного из зрителей, который увидев бегущих, начал раздеваться, чтобы присоединиться к забегу, но позже их обоих отпустили.

По материалам: Мост- Одесса.

Голые одесситы пробегутся по Дерибасовской