В одесских школах на гончарство выделено больше часов, чем на историю

В одесских школах на гончарство выделено больше часов, чем на историю

Алексей Костусев недоволен школьной программой. Фото - www.odessa.ua

Мэр Одессы Алексей Костусев встретился с народным депутатом Украины Сергеем Гриневецким и с авторами недавно вышедшего очередного номера историко-краеведческого альманаха "Юго-запад. Одессика" Виктором Савченко и Артемом Филиппенко, сообщает муниципальное управление информации.

В этом году исполняется 70 лет героической обороны Одессы. К этой исторической дате в начале сентября состоялась презентация двенадцатого номера историко-краеведческого альманаха "Юго-запад. Одессика". Кроме того, выпущен 5-ти серийный документальный фильм о героической обороне Одессы, который будет транслироваться на местных и национальных телеканалах, а также выпущена книга "Очерки истории обороны Одессы", в которой коллектив авторов осветил малоизвестные и спорные сюжеты, связанные с обороной Одессы. 

Градоначальник поблагодарил авторов за работу и поддержал идею выпуска подобных книг и фильмов в дальнейшем, отметив, что с начала учебного года в общеобразовательных учебных заведениях Одессы будут больше времени уделять изучению истории нашего города.

Костусев Алексей Алексеевич

Я был потрясен тем фактом, что по программе в школах на изучение гончарного искусства и гобеленов было выделено больше часов, чем на историю, например, XX века. Я за то, чтобы наши дети знали объективно о своем прошлом, о прошлом нашего славного региона.

Артем Филиппенко и Виктор Савченко также рассказали Алексею Костусеву о том, что в данный момент собирается материал для своеобразной энциклопедии героической обороны Одессы, где будут представлены справочные материалы для тех, кто увлекается историей в деталях. 

 

Градоначальнику презентовали альманах "Юго-запад. Одессика". Фото: www.odessa.ua