Одесситы закупают еду в супермаркетах, хотя и не доверяют им на 100%

Одесситы закупают еду в супермаркетах, хотя и не доверяют им на 100%

Одесситы рынки не очень-то жалуют. Фото: Валерия Егошина

В городе не наблюдалось вспышек каких-либо заболеваний, все было спокойно и стабильно. Единственной проблемой были кишечные инфекции, которые горожане подхватывали в основном из-за покупки продуктов в неположенных местах.

"В городе" решил узнать у одесситов, где они закупаются продуктами и часто ли травятся купленным.

Даша:

- Я закупаюсь в основном в супермаркетах, на рынках очень редко. Если случайно попаду, могу купить овощей или фруктов, мясо или рыбу никогда. Отравилась я однажды, во всяком случае насколько помню, это была клубника со взбитыми сливками. И то, и то было куплено в магазине, но что именно оказалось нехорошим – я не знаю. А вообще думаю, что не повезти может любому, где бы ты что ни купил, наши магазины – тоже не гарантия качества.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Даша редко заходит на рынок  
       

Ваня:

- Я покупаю еду, где попало. Знаю, что нельзя в каких-то мутных магазинчиках или с рук брать, особенно сосиски какие-то или кефир, но все равно иногда беру. Единственное что, стараюсь все-таки смотреть на сроки хранения. Пока к счастью не травился ни разу, так чтобы до больницы, а такое когда плоховато потом – это бывало, как у всех, наверное. 

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Ваня покупает еду где захочется  
       

Онур:

- Я затариваюсь исключительно в маркетах. Не то, чтобы я боюсь на рынках продукты покупать, со мной вроде случаев отравления не случалось. Просто до них идти далеко. А в маркетах не жарко и идти до него пару минут.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Онур предпочитает супермаркеты