Сына одесского депутата, сбившего насмерть парня и покалечившего девушку, не накажут

Сына одесского депутата, сбившего насмерть парня и покалечившего девушку, не накажут

Родственники пострадавших в ДТП недовольны решением суда. Фото-femida.kharkov.ua

Обвинение с Дмитрия Кравца, который два года назад сбил парня и покалечил девушку, сняли. Родители пострадавших продолжают бороться за справедливость. Обращались и к Президенту, но все напрасно.

Дмитрий Кравец отказался признавать свою вину, заявил, что ни людей, ни такси на дороге не видел, а двигался со скоростью 60 километров в час.

 

Как рассказала старший следователь облУВД Елена Супруненко, в ходе следствия были собраны все доказательства, подтверждающие вину водителя автомобиля Меrcedes С550, которым управлял Дмитрий Кравец. "Было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренные статьей 286 частью второй Уголовного кодекса Украины. Материалы уголовного дела были направлены суд", - подчеркнула Елена Супруненко.

 

По запросу следователи получили материалы относительно наличия судимостей у водителя. Оказалось, что сын депутата 16 раз угонял автомобили, на него заведено 16 уголовных дел: мошенничество и угон автомобилей. Два раза он был амнистирован.

Дмитрий Кравец попал под амнистию. Фото: news.most.ua

 

Судебные заседания по делу Дмитрия Кравца постоянно переносили, пока не вступил в силу новый закон. Вместо шести лет лишения свободы, которых требовал прокурор, депутатский сын получил амнистию.

 

Василий Карпенко, отец погибшего парня, в отчаяньи.

"Все усилия направленные на то, чтобы преступник, который убил моего сына, понес наказание, сошли на нет. Верховная Рада приняла закон об амнистии", - отметил он.

 

Дмитрий Кравец на последнее заседание не явился, где он теперь - неизвестно. Его отец Александр Кравец теперь депутат не городского, а областного совета. Комментировать решение суда он отказался.

 

По словам отца погибшего парня Василия Карпенко, если бы такое случилось с его сыном, он бы на коленях приполз просить прощения у его матери. "Но эти люди считают выше достоинства своего личного прийти извиниться", - заявил отец парня.

 

       
   
Фото: timer.od.ua
 
    Здесь сбили компанию.  
       

 

Близкая подруга погибшего тяжелей всех перенесла решение суда. Во время той аварии она получила десять переломов, перенесла семь операций и стала инвалидом второй группы. "То, что произошло в моей жизни, я не забуду никогда. Это будет идти со мной многие годы, до конца моей жизни. Мое состояние здоровья мне многое не позволяет, что мне хотелось бы делать на данный момент в моей молодой жизни", - сетует Наталья Гусева.

 

По материалам: СТБ

 

Напомним, трагедия произошла два года назад в Приморском районе Одессы на Фонтанской дороге. Трое друзей, два парня и девушка собирались на дискотеку и ловили такси на проезжей части, где их и сбил автомобиль Mercedes, под управлением Дмитрия Кравца. Один из парней погиб сразу на месте, девушка попала в больницу с множественными травмами, а третий парень не пострадал.

ДТП со смертельным исходом произошло пару лет назад