Такси в Одессе: как и где заказывать, чтобы не переплачивать и не опоздать

Такси в Одессе: как и где заказывать, чтобы не переплачивать и не опоздать

Одесские службы заказа такси стоят дешевле частников. Фото-reclame.net.ua

В последние годы пользоваться заказными такси в Одессе стали все чаще. Это касается и гостей города и самих жителей. И это вполне логично, так как стоимость официально заказанной машины и частника, которого останавливают на улице – сравнялась. А иногда "фара" даже обходится дороже.

Особенно невыгодно брать частное такси у таких мест как аэропорт,  ж/д вокзал, автовокзал и пляж "Аркадия".  Работающие в этих местах таксисты как раз и рассчитывают на туристов, которые не знают местных расстояний и расценок.

Из аэропорта в центр города Вам предложат проехаться "недорого", примерно за 100 гривен, а в спальный район, на поселок Котовского – и вовсе попросят 200 гривен.

В то время как заказное такси из аэропорта в центр города обойдется порядка 50 гривен.

Примерно также ситуация обстоит и на вокзалах. Дежурящие там таксисты хотят за одну поездку в среднем в 1,5-2 раза больше, чем заказное.

Поэтому отправляясь в Одессу лучше припастись номерами телефонов такси и заказать машину по приезду.

Кроме стоимости, официальный заказ такси является более надежным и безопасным. Вы точно знаете, во сколько приедет машина, и не рискуете нарваться на грабителя, или хуже того – насильника.

Правда и в обслуживании служб заказов такси есть свои недостатки. И основным из них является то, что диспетчера очень часто называют вам неправильное время ожидания машины. Вам могут сказать, что машина будет через 15 минут, а приедет она через 25-30. Поэтому при заказе такси лучше иметь небольшой запас времени. 

А вот быть обманутым в одесских такси пассажирам не грозит. Суммы, которые называет диспетчер при заказе и таксист по окончании поездки всегда совпадают.  Но спрашивать о стоимости у диспетчера надо самим! В Одессе не принято сообщать стоимость поездки при заказе, но если спросите вам, конечно же, ответят.

Кстати, договоренную сумму лучше приготовить заранее. Зачастую у одесских таксистов попросту нет сдачи. Если же речь о паре гривен, то многие из них даже не посчитают нужным их вам вернуть, а без спросу оставят себе на чай.

Ниже приведены службы заказа такси с ценами.

Расценки в одесском аэропорту самые заоблачные