Максим Поташев покорил одесситов своим интеллектом

Максим Поташев покорил одесситов своим интеллектом

Знатоки за игровым столом. До развязки чемпионата остается 3 вопроса. Фото из архива КП

Два последних дня в Одессе проходило соревнование, собравшее интеллектуалов со всего мира. Чемпионат мира по игре "Что? Где? Когда?" — ежегодный турнир, в котором принимают участие сильнейшие команды различных стран. Проводится он с 2002 года.

Это был первый Чемпионат Мира не только в Одессе, но и вообще в Украине. До этого подобные состязания проводились в России, Азербайджане, Израиле. Знатокам за два дня предстояло ответить на 108 вопросов турнира. 

Ведущий и жюри турнира. Скриншот с видео
Ведущий и жюри турнира. 

В этом году за звание лучшей команды мира соперничали знатоки из Узбекистана (команда - чемпион мира 2010 года), Азербайджана, Армении, Беларуси, Великобритании, Германии, Грузии, России, Украины и других стран.

Чемпионом стала команда Максима Поташева "Афина", которая приехала на этот турнир в ранге чемпиона России. Второе место заняла узбекская команда Рустама Саид-Аминова, к слову, чемпион мира прошлого года. А вот для того, чтобы определить бронзового призера, пришлось задавать дополнительные вопросы. В этом коротком поединке сильнее оказалась команда Антона Губанова из Санкт-Петербурга.

Источник: КП-Крым