Одесский умник  сделал  Гарвард и Принстон

Одесский умник "сделал" Гарвард и Принстон

Александр Тытченко показал класс на олимпиаде. Фото с сайта: onu.edu.ua

Александр Тытченко обошел более 320 студентов-математиков из 96 стран мира: от США до Китая, сообщает пресс-служба Одесского национального университета имени Ильи Мечникова.

Для решения десяти задач на английском языке в двух турах участникам было отведено по пять часов на каждый тур, а за звание главного математика боролись также студенты Гарварда и Принстона.

Серебряный призер учится на кафедре института математики, экономики и механики, а задания олимпиады в Болгарии – увлечение парня. "Наиболее интересны задачи, для решения которых надо применить нестандартное мышление. На олимпиаде были задания из разных разделов — по математическому анализу, алгебре, комбинаторике", - заявил он.

Ранее Александр Тытченко уже занимал призовые места -  четыре раза места на всеукраинских олимпиадах, дважды – на международных соревнованиях в Чехии, а поздравил студента даже Дмитрий Табачник.

Присоединяйтесь к самому популярному сообществу Одессы "В контакте"! Группа "ОДЕССА" насчитывает более 68 тысяч участников!