На главном бульваре Одессы сгорела иномарка, а Дюк оделся в пожарного

На главном бульваре Одессы сгорела иномарка, а Дюк оделся в пожарного

Одесские спасатели повеселились на Приморском. Фото: пресс-служба облМЧС

Сотрудники МЧС отпраздновали День спасателя Украины и 15-летие создания ведомства в центре Одессы – на Приморском бульваре, сообщает пресс-служба облМЧС.

По такому случаю они нарядили Дюка де Ришелье в форму спасателя. Правда, пожарным стал не сам памятник основателю города, а его копия.

Посмотреть на действо собрались полторы тысячи одесситов. Сначала спасатели показали собравшимся "липовое" ДТП. По легенде, авария произошла прямо на Приморском бульваре. На помощь "пострадавшему" водителю прибыло пожарно-спасательное подразделение. МЧСники быстро потушили автомобиль и освободили водителя авто из кабины с помощью гидравлических ножниц. Они оказали ему первую медицинскую помощь и передали в руки медиков.

Затем одна из сильнейших команд Украины - сборная Одесской области по пожарно-прикладному спорту устроила показательные соревнования. Семь спортсменов продемонстрировали свою скорость и ловкость во время боевого развертывания от пожарной мотопомпы, чем вызвали овации зрителей.

Также спасатели потушили инсценированный пожар. По легенде, загорелся последний, четвертый этаж здания. Один человек не мог выйти наружу. Тогда на место прибыли три пожарных автомобиля с лестницами и подъемниками, а спасатели четко и слаженно отработали вызов.

В программе праздника также были поздравления, концерты и продолжение учений на "Взлетке".

       
   
Фото: odessa.kp.ua
 
    МЧСники спасли "пострадавшего"  
       

       
   
Фото: odessa.kp.ua
 
    Дюка приняли в спасатели  
       

       
   
Фото: odessa.kp.ua
 
    Спасатели вдоволь "поиздевались" над автомобилем  
       

Спасатели показали на что способны в центре Одессы