В Одессе началось строительство суперсовременной больницы

В Одессе началось строительство суперсовременной больницы

В Одессе начали строительство больницы "Скорой помощи". Фото - atv.odessa.ua.

Мэр Одессы Алексей Костусев и генеральный спонсор строительства Аднан Киван  заложили на глубину 14 метров капсулу с пожеланиями потомкам и молитвой за будущих пациентов медицинского учреждения. Строить его будут на территории Городской больницы №10 в Малиновском районе города.

По задумке создателей, клиника "Скорой помощи" должна превзойти все другие медицинские учреждения Украины.

За основу проектировщики взяли больницы Лондона.

"Она будет уютная, красивая и очень качественная. Здесь будет 8 блоков операционных, микроклимат. В больнице будет все по самым европейским и человеческим стандартам", - отметил Аднан Киван.

На макете представлена больница "скорой помощи" в её окончательном виде. Начальник управления здравоохранения горсовета говорит, что видел многие лечебные учреждения, будущую больницу может сравнить только с самыми лучшими из них.

"Это клиника, здесь есть все условия для оказания медицинской помощи, все условия, чтобы медики смогли проявить свои таланты", - заявил Сергей Калинчук.

Несмотря на то, что на создание больницы "Скорой помощи" из бюджета не уйдёт ни копейки, по завершении строительства она перейдёт в собственность муниципалитета.

"Сегодня начато очень важное для одесситов дело, я уверен, что больница "скорой помощи" будет построена здесь и вместе с 10-й больницей создаст новый городок, спасёт жизни тысяч и тысяч одесситов", - отметил мэр Одессы Алексей Костусев. 

Точные сроки завершения строительства новой больницы не называют, но известно наверняка, что сдача её в пользование одесситам произойдёт на несколько месяцев раньше положенного строительного строка.

По материалам: АТВ.

Напомним, общая площадь будущей клиники – 17,5 тысяч квадратных метров. Каждый метр будет стоить больше 7 тысяч долларов, а в целом – в $126 миллионов.

Считаете себя настоящим одесситом? Присоединяйтесь к сообществу "В контакте" под названием "Нам не нравится, когда Одессу обзывают "Одэсой!"

Клинику строят на базе больницы №10