В одесском парке высушат пруды

В одесском парке высушат пруды

Пруда в парке скоро не будет. Фото - timer.od.ua.

В парке культуры и отдыха Ленинского Комсомола уберут существующие пруды и вместо них обустроят зеленые зоны, сообщила в ходе сессии горсовета первый заместитель начальника муниципального управления экологии Валентина Дацюк.

Это станет частью реконструкции системы водоотведения парка – ливневые стоки отведут в канализацию, а пруды ликвидируют. На данные работы выделено 200 тысяч гривен.

"Вместо прудов появятся зеленые зоны. Проект будет готов уже в ноябре месяце", - подчеркнула чиновник.

Напомним, парк культуры и отдыха имени Ленинского Комсомола находится в Малиновском районе Одессы. В 2006 году сюда перенесен главный одесский памятник Ленину. До этого он более полувека стоял на Куликовом поле. В парке есть небольшое озеро, маленький детский городок, спортивная база лучников и борцов "Локомотив".

Отметим, что в 2009 году по сообщениям СМИ именно у этих прудов правоохранители искали тело убитого в лихих 90-х соратника экс-мэра Эдуарда Гурвица. В частности, речь шла о экс-руководителе Киевской райадминистрации Игоре Свободе похищенном в 1998-м году. Согласно другим источникам, здесь "похоронили" одного из криминальных авторитетов тех лет.

 

Парк Ленинского Комсомола. Фото: www.veseliymakler.ru

 

В 2009-м возле прудов искали трупы из лихих 90-х. Фото: timer.od.ua

Присоединяйтесь к самому популярному сообществу Одессы "В контакте"! Группа"ОДЕССА" насчитывает более 68 тысяч участников!

В парке Ленинского Комсомола скоро не будет прудов.