Скандальный одесский санаторий пытаются вернуть государству

Скандальный одесский санаторий пытаются вернуть государству

Прокуратура пытается вернуть здравницу государству. Фото-derybanu.net

Прокуратура Киевского района Одессы пытается вернуть земельные участки санатория имени Горького в собственность государства, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Ведомство обратилось в районный суд с 10 исками, в которых требует признать недействительными договора купли-продажи земельных участков общей площадью – 1 гектар.

Кроме того прокуратура хочет изъять участки из незаконного владения и признать недействительными и отменить госакты на право собственности на землю.

Напомним, скандалы вокруг санатория имени Горького стали делом привычным. В сентябре 2009 года на главврача здравницы было совершено нападение, женщине нанесли три  ножевых ранения. До этого на нее жизнь уже покушались трижды. Сама руководитель санатория Татьяна Малыхина заявляла, что эти нападения связаны с тем, что группа частных лиц подала судебные иски и требует отменить  решение  о признании территории санатория парком-памятником садово-паркового искусства. Те же физические лица, по словам женщины, захватили часть земельных участков, на которых расположена здравница, на основании фальсифицированных документов, а новый статус санатория мешает им продолжить дальнейший захват земель.

Считаете себя настоящим одесситом? Присоединяйтесь к сообществу "В контакте" под названием "Нам не нравится, когда Одессу обзывают "Одэсой!"

Прокуратура хочет вернуть санаторий через суд