Одесситы: с отменой перевода часов поспать подольше не удастся, но зима станет повеселее

Одесситы: с отменой перевода часов поспать подольше не удастся, но зима станет повеселее

Одесситы больше не будут недосыпать из-за смены времени. Фото с сайта: bashvest.ru

Украина больше не будет переходить с летнего на зимнее время и наоборот. Депутаты решили, что это вызывает стресс, люди чаще опаздывают на службу. С переводом времени многие страдали от смены биоритмов, а другие наоборот радовались, что спать можно дольше.

"В городе" узнавал у одесситов, как они относятся к такому решению, и станет ли им от него легче.

Анна: 

- Мне легче от этого не станет. Я, к счастью, не принадлежу к числу тех людей, чье здоровье страдает из-за перевода стрелок часов. Для меня это было что-то вроде границы между летом и зимой. Когда переводишь часы на час назад и приятно, что можно лишний час поспать - еще одна радость, а весной было приятно наблюдать, как за один день начинает позже темнеть, и ты чувствуешь, что вот она - весна... А сейчас что? Ничего.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Аня немного расстроена  
       

Ирина:

- С одной стороны, я отношусь к смене времени позитивно. Не нужно больше менять свои биологические часы, ведь нам, трудоголикам, все равно темно или светло за окном. С другой же стороны  - возможен рост цен на электричество, так как увеличится потребление энергии. Этим удобно спекулировать. Однако экономический эффект перехода на летнее время не доказан. В любом случае, любой запрет - разрешение должен предполагать комплекс мер - как правильно вводить, что учитывать, как адаптировать население к грядущим изменениям. Как показывает практика, у нас в стране что-то принимают, а уже потом думают, что делать с тем что приняли. Поживем - увидим.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    У Иры двоякое отношение к решению нардепов  
       

Алексей:

- Не понимаю, почему нужно запрещать перевод. С этим переводом, в первые несколько дней люди не могут привыкнуть к другому режиму, но, конечно если верить спикеру Владимиру Литвину, то отказ от перевода времени будет стоить нам 300 миллионов гривен. Если честно, то мне как-то без разницы будет перевод времени или нет. Я привык к тому, что время переводится, так же и привыкну к тому, что оно не переводится. В общем, я не вижу каких-то координальных изменений от этого.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Леша может привыкнуть к смене времени  
       

Мария: 

- К решению отменить смену времени отношусь позитивно. Так как мне всегда не нравилось, что зимой из-за перевода часов получалось так, что темнело раньше. И выглядело это очень удручающе. Сразу организм впадал в определенного вида спячку. А сейчас, организм привык вставать в одно и тоже время и будет намного легче.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Мага радуется нововведению  
       

Юрий: 

- Объективно говоря, оно на мне не скажется, потому что у меня ненормированный график активной деятельности. Поэтому особой разницы от того, когда будет светать/темнеть я не буду ощущать!

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Юре было все равно на смену времени  
       

Присоединяйтесь к самому популярному сообществу Одессы "В контакте"! Группа"ОДЕССА" насчитывает более 68 тысяч участников!