Одесситам обещают, что зимой они не замерзнут

Одесситам обещают, что зимой они не замерзнут

Одесситам обещают отопление на всю зиму. Фото - wek.com.ua.

Перебоев с подачей тепла в домах одесситов этой зимой не будет, рассказал вице-губернатор Александр Малин.

Он подчеркнул, ситуация прошлого года, когда одесситам при температуре в 4 градуса тепла отключили отопление, больше не повторится.

Основанием для такого обещания стало то, что теплоснабжающие предприятия города изменили договоренности и порядок взаиморасчета с НАК "Нафтогаз Украины".

"Вы знаете, что предприятиям теплоснабжения простили долги прошлых лет, учли разницу в тарифах, поэтому сейчас ситуация вполне стабильна", - заявил Александр Малин.

Он добавил, что в связи с повышением цены на газ для Украины и нежеланием правительства поднимать цены для населения, разница в тарифах в этом сезоне появится снова, но и она будет погашаться из средств госбюджета.

Также чиновник обещает, что не будет сбоев и в работе Одесской ТЭЦ вопреки тому, что предприятие одно из самых проблемных в регионе.

Руководство области намеревается убедить "Нафтогаз" вложить средства в реконструкцию предприятия, а параллельно разрабатываются проекты по строительству альтернативных теплоцентралей.

"Мы понимаем, что рано или поздно это случится (придется ее заменить – ред.), но пока есть эта ТЭЦ и она будет нормально работать", - убежден вице-губернатор.

Напомним, в прошлом году одесситам отключили тепло сначала в январе – на поселке Котовского и Таирова. А затем это повторилось в марте – без отопления осталась большая часть города, свыше полумиллиона человек. При этом за окном ночью было всего 4 градуса тепла. Тепло было отключено по решению компании "Газ Украины" в связи с накопившейся задолженностью за потребленные энергоносители. Местные предприятия "Теплоснабжение города Одессы" и Одесская ТЭЦ задолжали "Газу Украины" около 300 миллионов гривен (более 37 миллионов долларов).

Присоединяйтесь к самому популярному сообществу Одессы "В контакте"! Группа"ОДЕССА" насчитывает более 68 тысяч участников!