Багамский малыш Clipper Odyssey зашел в Одессу

Багамский малыш Clipper Odyssey зашел в Одессу

Clipper Odyssey - лайнер для некурящих. Фото с сайта: americaonline.ru

103-метровый теплоход ошвартовался у причала морвокзала в 7 утра, а покинет город в 22:00. Судно шириной в 15,4 метра построено в 1989 году, может вместить 128 пассажиров в 64 каютах. Также на лайнере находятся 52 члена экипажа около 20 национальностей.

На Clipper Odyssey установлены свои правила. Например, он считается судном для некурящих – "подымить" на борту допускается только на открытых палубах. 

Однако всем путешествующим не запрещается заходить на капитанский мостик в любое время.

Еще одна отличительная черта – оригинальные лодки Zodiak. У них совершенно прозрачное дно, что дает возможность любоваться подводным миром посещаемых регионов.

       
   
Фото: irkutsk.sibnovosti.ru
 
    На лодках с прозрачным дном туристы могут наблюдать подводный мир  
       

Каюты снабжены системой безопасности, минибаром, системой обогрева и кондиционирования, музыкальной системой, ванной комнатой  и зона отдыха. Их дизайн выполнен в смеси европейского и восточного стилей с некоторым индонезийским акцентом.

       
   
Фото: archaeological.org
 
    Почти у всех кают есть окно  
       

Также пассажиры могут проследить весь маршрут с помощью Global Positioning System, имеющейся в каждой каюте. 

Все каюты – внешние, поэтому большинство из них с окном, 11 с иллюминатором и 9 с балконом.

Развлечений на борту предостаточно. На Clipper Odyssey есть открытый бассейн и беговая дорожка на палубе, джакузи, специальная платформа для занятий водными видами спорта, тренажерный зал, сауна и парная, два просторных салона, библиотека и игротека, парикмахерская, интернет-кафе и сувенирный магазин.

       
   
Фото: archaeological.org
 
    Открытый бассейн на палубе  
       

Питание на лайнере обеспечивают несколько ресторанов – основной с большими панорамными окнами, предлагает блюда интернациональной, американской и местных кухонь на завтрак, обед и ужин. А также несколько баров – в салоне и на палубе.

       
   
Фото: adventure-life.com
 
    Один из ресторанов  
       

       
   
Фото: archaeological.org
 
    На лайнере несколько баров и салонов  
       

Ареал следования Clipper Odyssey как у настоящего экспедиционного судна - от Новой Зеландии и Большого Барьерного рифа до Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока России.

Clipper Odyssey ошвартовался у одесского причала