Одессу заполоняют тысячи хасидов

Одессу заполоняют тысячи хасидов

Одесский аэропорт тщательно подготовился к приему гостей. Фото-for-ua.com

В течение трех дней, начиная с 25 сентября, Одесский аэропорт примет более 6 тысяч хасидских паломников, сообщило муниципальное управление информации.

Самым насыщенным будет 26 сентября - именно в этот день аэропорту предстоит принять 3,5 тысячи религиозных гостей.

Подготовка к массовому прилету паломников-хасидов длилась несколько месяцев: были установлены временные терминалы и отработана временная технология приема. Личный состав предприятия на этот период переведен на усиленный режим работы. 

Безопасность гостей будет обеспечивать линейный отдел милиции Международного аэропорта "Одесса", а также сотрудники внутренних войск МВД Украины.

Из нашего города хасиды отправятся в Умань. Возвращаться домой паломники будут со 2 по 4 октября.

Отметим, что ежегодно в Рош-Ашана тысячи религиозных евреев со всего мира стекаются в Умань на могилу брацлавского ребе Нахмана. Существуют различные объяснения, почему хасиды направляются в Умань именно в канун Нового еврейского года. Одно из самых распространенных – ребе Нахман обещал грядущий мир тому, кто приедет помолиться в Рош-Ашана на его могилу.

Считаете себя настоящим одесситом? Присоединяйтесь к сообществу "В контакте" под названием "Нам не нравится, когда Одессу обзывают "Одэсой!"

Аэропорт примет за 3 дня более 6 тысяч паломников