Одесситы о задержании Ильченко: дыма без огня не бывает

Одесситы о задержании Ильченко: дыма без огня не бывает

Одесситы убеждены, что вице-мэр получил по заслугам. Фото-revisor.od.ua

22 сентября вице-мэр Одессы Николай Ильченко был задержан и доставлен в киевское СИЗО по обвинению во взяточничестве. Кроме него "повязали" директора КП "Побережье" Олег Кухтея и депутата горсовета Олега Гоцуляка.

В свою очередь мэр Одессы Алексей Костусев назвал случившееся провокацией, которая выгодна его политическим противникам.

"В городе" решил поинтересоваться у одесситов, что они думают о задержании Николая Ильченко: это действительно провокация или таки было за что?

Анна Николаевна:

- То, что заместитель мэра берет взятки меня не удивляет, они все одинаковые и рвутся к должностям именно за этим. Удивляет, что его таки разоблачили, такое у нас происходит очень редко, в основном никто ничего не знает. Ну а то, что произошло в этот раз  - кто их знает, видать что-то не поделили или не сумели договориться.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Анна Николаевна не удивлена, что вице-мэр берет взятки.  
       

Сергей:

- Сам виноват. Наверное, уже настолько обалдел и обнаглел от безнаказанности, что за него решили взяться. Это же не просто так надуло. Если 4 месяца копали, значит серьезно решили прижать и кому-то он сильно насолил. Все таки должность у него приличная, таких редко берут за взятки, показательные выступления устраивают, но на ком - то рангом поменьше.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Сергей считает, что Ильченко просто обнаглел от безнаказанности.  
       

Ольга:

- Да всю мэрию задержать нужно. Дыма без огня ведь не бывает. Костусев называет задержание провокацией, но беспочвенно такие вещи не делаются. Пора бы уже и до остальных добраться.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Ольга считает, что нужно задержать всю мэрию.  
       

Андрей:

- "Недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах!", - вот что ждет нашу мэрию. Просто так вице-мэров не задерживают. Значит так захотели в Киеве, ибо видят, что не все в порядке у нас в городе – для Одессы не делается собственно ничего. Мэрию ждет чистка.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Андрей уверен, что одесскую мэрию ждет чистка.  
       

Напомним, вечером 22 сентября сотрудники правоохранительных органов провели обыск в кабинете вице-мэра Одессы Николая Ильченко. Самого чиновника задержали вместе с депутатом Олегом Гоцуляком (ПР) и директором КП "Побережье" Олегом Кухтеем. По сведениям СМИ, вице-мэра подозревают в получении крупной взятки. Якобы милиция взяла его с поличным во время получения денег.