Лучшие пекари свезут в Одессу съедобные композиции к Евро-2012

Лучшие пекари свезут в Одессу съедобные композиции к Евро-2012

Одесские пекари покажут на что способны. Фото с сайта: lightreiki.org

Победители могут отправиться в Финляндию и Польшу, сообщила "В городе" пресс-секретарь конкурса Юлия Шейко.

По ее словам, соревноваться будут около 20 самых лучших пекарей региона. Они привезут на состязание свои пекарские и кондитерские изделия, арт-произведения и идейные композиции "Евро-2012". 

"Композиции они привезут собой, так как одним из условий их создания был запрет на использование непищевых продуктов – металлических прутьев, клея, а значит, лепить их займет не менее 10 часов", - отметила Юлия Шейко. 

Оценивать изделия в номинациях "Лучший пекарь", "Лучший кондитер", "Лучший мастер арт-класс" и "Лучшая композиция "Евро-2012" будут по нескольким критериям: оригинальность, смысловая идея и мастерство. 

По завершению конкурса работы мастеров покажут на выставке и проведут дегустацию. Однако оставшиеся творения просто утилизируют из-за небольших сроков хранения.

Победители в каждой номинации, награжденные дипломами и денежными призами, в ноябре отправятся в Киев на всеукраинский этап, а оттуда в случае победы на лучшие производства Финляндии и Польши.

Кстати, Одесса имеет неплохие шансы на победу, так как в конкурсе участвует прошлогодняя победительница Ольга Вегнер, поразившая всех уникальными выпеченными караваями и картинами.

Конкурс состоится 28 сентября в 14:00 по улице Генерала Петрова, 14.

Присоединяйтесь к самому популярному сообществу Одессы "В контакте"! Группа"ОДЕССА" насчитывает более 68 тысяч участников!

Конкурс пройдет на хлебокомбинате №2