Старая финская красавица Kristina Katarina снова прибыла в Одессу

Старая финская красавица Kristina Katarina снова прибыла в Одессу

Круизник - частый гость в Одессе. Фото: Александр Вельможко

137-метровый лайнер зашел в порт в 9:00.

На 9 палубах, 6 из которых пассажирские, путешествуют до 450 туристов и сотня экипажа. Размещены они в 193 каютах, из которых 119 с окном и 74 внутренних.

Для удобства перемещения на судне есть только один лифт между 4 и 6 палубами.

Туристы, с которыми экипаж общается по-фински и по-английски, по приезду в Одессу совершают автобусные экскурсии в город. Но и тем, кто остается на борту, скучать не придется. 

       
   
Фото: пресс-служба ОМТП
 
    С туристами на судне общаются по-английски и фински  
       

       
   
Фото: пресс-служба ОМТП
 
    Путешественники будут ходить на экскурсии в Одессе  
       

Так, на теплоходе есть несколько ресторанов со шведским столом и "по меню", кафе и баров, танцевальный зал, клуб для отдыха и чтения "Меридиан", открытый и детский бассейны с морской водой, джакузи, бесплатный тренажерный зал, SPA-салон, сауна, детская игровая комната, магазины и интернет-клуб.

       
   
Фото: moryakukrainy.livejournal.com
 
    Открытое джакузи  
       

       
   
Фото: kristinacruises.com
 
    В бассейнах - только морская вода  
       

       
   
Фото: kristina-regina.spb.ru
 
    Панорамные палубы позволяют насладиться городом еще до приезда  
       

Каюты на Kristina Katarina делятся на 9 категорий. Наиболее бюджетная "Фанни" - это внутренняя каюта на 11 метров без окна и с 4 кроватями. А самая представительская "Колумбус"  - 30-метровая двухкомнатная меблированная каюты с видом на море. При этом абсолютно во всех каютах есть душ, туалет, телефон для внутренней связи, радио, кондиционер и розетки.

       
   
Фото: latti.ru
 
    На лайнере 9 типов кают на любой кошелек  
       

       
   
Фото: kristina-regina.spb.ru
 
    "Колумбус" - самая большая каюта  
       

Регионы плавания судна - Северные Моря, Западная Европа, Средиземноморье и Красное море.

Ширина  лайнера - 22 метра, осадка - 5,8 метра, тоннаж – 12 тысяч 688 тонн, средняя скорость – 15 узлов, а максимальная - 18 узлов. 

Желающим полюбоваться на морской круизник нужно успеть на морвокзал до 18:00, так как судно отчаливает ровно в назначенное время. Однако Kristina Katarina еще раз посетит Одессу до окончания сезона.

       
   
Фото: пресс-служба ОМТП
 
    Kristina kata  
       

Напомним, теплоход был построен в Польше в 1982 году. Ранее судно плавало между Хельсинки и Санкт-Петербургом, называясь "Константин Смирнов", а принадлежало сначала Дальневосточному, а затем Черноморскому пароходству. В 1996 году его продали и присвоили новое название - Francesca.

 А с 2001 по 2009 годы судно находилось во владении израильской компании Israeli Mano Cruise и называлось Iris. В декабре 2009 года судно было приобретено Kristina Cruises для замены старого лайнера Kristina Regina, которое распилили на металлолом. В 2010 году его переоборудовали в Финляндии.

Лайнер простоит у морвокзала всего один день