Одесса манит огромное количество туристов, но может ли город обеспечить достойный прием? Фото с сайта: stihi.ru
В рамках подготовки страны к "Евро-2012" съемочная группа одного из центральных каналов проверяет качество сервиса по всем городам Украины для того, чтобы выяснить, сможем ли мы принять Чемпионат наравне с той же Польшей.
В "Ревизоре" есть шесть критериев для оценки заведения: местоположение, интерьер, качество обслуживания, мастерство повара, комфортность проживания, чистота и ценовая политика.
Соответствие выбранного объекта ведущая шоу Ольга Фреймут проверяет лично - пробирается на кухни ресторанов, селится в гостиничные номера. На этот раз программа добралась и до Одессы. Под прицел "Ревизора" попали заведения "Зирка", "Дача", "Жарю-Парю", "Лондонская" и "Палас Дель Мар".
По дороге
Началась ревизия еще по дороге в город. На трассе "Киев-Одесса" ведущая проверила сервис общественной уборной, которой занимается очень ответственная бабушка и качество обслуживания в придорожном заведении Михаила Поплавского. На ревизию в ресторан "Сало" Ольга Фреймут взяла собой собачонку с улицы, однако даже та не захотела есть вареники с бычьими яйцами.
"Зирка"
По приезду съемочная группа отправилась в отель "Зирка" на улице Преображенской, так как большинство отзывов на туристических форумах были посвящены именно ему. Основной плюс заведения в том, что низкая цена на номера не растет здесь уже несколько лет. Увидев большие очереди на регистрации, Ольга Фреймут решила пройти в номер, не ставя в известность администрацию и… ужаснулась! Во-первых, пробраться в номер было проще простого, а, во-вторых, его размеры и состояние не на шутку испугали ведущую. Вооружившись белыми перчатками, она нашла не только кучу грязи и несуразной мебели, но и засохшие пятна крови в номере. Также ведущая решила проверить следит ли за постояльцами охрана и можно ли утащить вешак, поэтому, прихватив его под мышку она продолжила ревизию.
Фото: na-more.su | |||
Номера, как и весь отель, повергли ведущую в ужас | |||
В столовой гостиницы съемочную группу также ждали разочарования. Первое, что их впечатлило – это накуренность в зале, а добродушные официантки сообщили, что вытяжек в помещении нет, а то, что окна не открываются во всем (!) отеле – это его "фишка". Продукты же здесь, хоть и дешевые, но приготовлены давно и хранятся и неисправном холодильнике. И хоть официантки заверили, что готовые блюда будут списываться, верится в это с трудом. Еще одним шоком стала прачечная и технические помещения в подвале – нормальному человеку здесь нужно сгибаться и чересчур душно. Когда же съемочная группа собралась покидать заведение, их догнали парни из Госохраны вместе с управляющей "Зирки". Ольга Фреймут объяснила им, что вынос вешалки был экспериментом, а также узнала от управляющей, что своей охраны заведение не имеет.
Кофе на улице
Следующим попутным пунктом ревизии стали пункты продажи кофе на улице, известные всем одесситам – несколько видов кофе можно купить посреди улицы из небольшого фургона. На удивление ревизора, несмотря на, казалось бы, антисанитарные условия работы перевозного пункта, кофе тут оказался неплохим, а место его приготовления очень чистым.
"Жарю-парю"
Однако не все пункты общепита в Одессе оказались такими же хорошими. Попав в бистро "Жарю-Парю" у съемочной группы начались приключения – весь персонал ополчился с первых минут пребывания.
Фото: odessa-guide.com | |||
В "городском кафе" неугодных визитеров предпочитают брать в плен | |||
Проверить в заведении толком ничего не удалось, так как Ольгу Фреймут, пытавшуюся выяснить хоть что-нибудь, просто заперли изнутри, вместе с представителями администрации, а съемочную группу к девушке не пускали. Вывели ведущую из "плена" уже представители все той же Госохраны, которым было абсолютно все равно на все законы и Конституцию Украины.
"Дача"
Покончив с дешевыми заведениями, Ольга Фреймут отправилась в свой любимый одесский ресторан Савелия Либкина "Дача". Гостью приняли настороженно, однако после "разрешительного" звонка сменили гнев на милость. В любимом ресторане ведущая не сомневалась – везде здесь было чисто, интерьер, детское меню, обслуживание и блюда кухни безмерно радовали.
Фото: dacha.com.ua | |||
"Дача" по праву одно из лучших заведений Украины, но и оно не идеально | |||
Однако ложка дегтя все же нашлась. В подсобном помещении кухни было не слишком чисто, а камбала в пакете хранилась просто на полу! При этом на самой кухне ресторана царила стерильная чистота. Ольга все решалась дать ресторану знак отличия "Ревизора", но будучи честной, не стала этого делать из-за обнаруженной рыбы.
"Palace del Mar"
Следующим пунктом ревизии стал наиболее дорогой бутик-отель Одессы Palac del Mar. В низкий сезон цена за номер здесь с 11 тысяч 500 гривен падает до 6 тысяч 500. Увидев красавца коридорного, ведущая преисполнилась надежд, однако в номере ее ждала поцарапанная мебель, испачканные стены, постельное белье в пакетах как их криминальной хроники и желтоватые пятна на кровати неизвестного происхождения. Ведущая взялась постирать наматрасник, увидела серую воду в раковине и, вывесив его на балконе, покинула заведение.
Фото: odessa.nezabarom.ua | |||
Цены в отеле заоблачные, а на качественную уборку денег нет | |||
"Лондонская"
А легендарный старинный отель "Лондонская" был последней надежной съемочной группы. Но он даже не дался ревизии – помимо того, что в отеле очень дорого, ревизорам ничего узнать не удалось. Сотрудники не смогли найти никого, кто может разрешить снимать внутри, а потом отказались давать отрицательный ответ на камеру и в итоге игнорируемые ревизоры просто ушли.
Фото: ysss.osenu.org.ua | |||
В отеле совсем не ценят время посетителей | |||
В целом, программа "Ревизор" уехала из Одессы в крайнем разочаровании – съемочная группа взяла собой вдвое больше наград, чем обычно, а давать их было некому!