На одесских полях орошения появятся офисные центры и парк развлечений

На одесских полях орошения появятся офисные центры и парк развлечений

Поля орошения превратят в цветущий уголок Одессы. Фото-monarchy.ucoz.net

Существует план, согласно которому порядка 50-60 гектаров земли на "полях орошения" будут застроены, сообщил журналистам вице-мэр Одессы Александр Орлов.

Он отметил, что на этой территории появятся офисные центры, зеленая зона и парк развлечений. "В таком случае я не вижу ничего страшного в продаже нашей земли. Сейчас эти поля никому никакой пользы не приносят", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам вице-мэра, Одесса очень стеснена в размерах, поэтому в развитии города особо не разгуляешься, а потому приходится рассматривать любые возможные районы. "У нас плотность населения в три раза больше чем в Киеве, поэтому очень сложно будет в нее уложиться", - заявил чиновник.

Он добавил, что новый Генплан города, который планируется рассмотреть на сессии Одесского городского совета 22 ноября, не определяет никаких зон застройки и не отменяет никакого права собственности на землю или строение. 

"Это рабочий документ, который просто показывает власти, какие в городе есть проблемы. После него будет сделано зонирование города, затем детальный план и вот тогда уже будет определяться, что где можно и нужно строить. Эти документы будут проходить общественные слушания так же как Генплан", - пояснил Александр Орлов.

В свою очередь заместитель начальника управления архитектуры Марат Касимов сообщил порталу "048", что также планируется застройка территории "Школьного аэродрома". Но, по его словам, обе эти площадки нуждаются в длительной подготовке, перед тем как там действительно можно будет начать какие-то работы. 

Напомним, в конце августа Одесский порт презентовал план создания свободной экономической зоны на севере города. В частности, на одесских "полях орошения" хотят разместить торгово-развлекательный парк рядом с Объездной дорогой. Здесь же будет логистическая зона – склады, контейнерные терминалы, комплексы по обработке грузов и так далее. А еще построят парк легкой индустрии, где будет сборочное производство, упаковка и пищевая переработка.