В Одессе появились будки для общения с милицией: нажал кнопочку - приехали

В Одессе появились будки для общения с милицией: нажал кнопочку - приехали

В Одессе появились милицейские будки. Фото - stb.ua.

В Одессе заработали специальные будки для дистанционного общения с милицией, рассказал заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи.

Он объяснил, что гражданин, подойдя к такой будке, напоминающей телефонную, должен нажать кнопку, после чего сразу идет сигнал дежурному.

Последний получает еще и изображение с установленной рядом камеры, включается микрофон. После этого можно передать просьбу о помощи, высылке наряда. Связь работает в обе стороны.

Пока в городе работают три таких устройства. В частности, одно из них можно увидеть возле Дюка, второе – у памятника Екатерине. В будущем милиция планирует установить десяток таких устройств. 

Дмитрий Фучеджи подчеркнул, что сейчас весь вопрос – в деньгах. Один такой "столбик" стоит 6-10 тысяч гривен, ставят их на деньги спонсоров.

Горожане же по-разному реагируют на нововведение. Многие о нем слышали ранее – в теленовостях или по радио. Так, одесситка Виктория говорит, что такое устройство нужно, и она им, "если что", воспользуется. Наталья тоже рада, говорит, что вечером у Дюка не всегда есть патруль, а вот тревожная кнопка всегда работает.

А вот вышедший из соседнего двора Игорь не верит в действенность новинки. Он  жалуется на то, что вызов милиции зачастую ничего не дает. Рядом расположены дорогие рестораны, и жильцы окрестных домов ведут с владельцами заведений борьбу с переменным успехом за спокойствие и тишину в их квартале. "Прибывшая милиция жильцам не помогает, - говорит он. - И кнопка быстрого вызова ничего не изменит".

По материалам: СТБ.