На Новый год принято готовить все самое лучшее. Фото - designstory.ru
Уже давно стало традицией готовить на новогодний стол множество блюд.
Некоторые каждый раз пытаются придумать что-то новое.
А другие не изменяют любимому оливье, мандаринам и шампанскому.
"В городе" встретил группу одесских студентов – африканцев и решил расспросить у них, что они предпочитают готовить на праздничный стол?
Джон:
Студент Джон. Фото: Ирина Кипоренко
- Я буду готовить запеченную курицу с картофелем, очень люблю это блюдо. Сначала будем отмечать с друзьями в общежитии, а потом пойдем на вечеринку в съемную квартиру. Мне в Одессе нравится, тут очень красивые девушки.
Арсен:
Арсен будущий музыкант. Фото: Ирина Кипоренко
- Люблю свинину с рисом. Вроде обычное блюдо, но мне оно нравиться. Спиртное не пью, обойдусь соком.
ДекЛерк:
ДекЛерк не может обойтись без мясных блюд. Фото: Ирина Кипоренко
- Наверное, приготовлю какой-то салат, еще не придумал рецепт. Обязательно на моем праздничном столе будет мясное блюдо. Без мяса никуда.
Франсис:
Франсис приехал из Франции. Фото: Ирина Кипоренко
- Мое фирменное блюдо – картофель, запеченный с майонезом и кетчупом. Хотя не знаю, успею ли его приготовить, так, как положено.
Джунио:
Джунио больше всего любит пиво. Фото: Ирина Кипоренко
- Мое любимое блюдо – это пиво. Так что в Новый год я оторвусь на полную катушку.