Одесский  Беркут  призвал на помощь Всевышнего

Одесский "Беркут" призвал на помощь Всевышнего

Агафангел освятил место под часовню и помолился о бойцах. Фото с сайта: pravoslav.odessa.net

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел освятил место под строительство часовни в честь святого великомученика Георгия Победоносца на территории дислоцирования батальона спецподразделения "Беркут", сообщает пресс-служба Одеской епархии УПЦ. 

По словам Агафангела, отныне Георгий Победоносец станет небесным покровителем и будет помогать милиционерам в выполнении служебных обязанностей по защите правопорядка, мира и спокойствия в городе и регионе.

"Я желаю здоровья, добра, мира, помощи Божией в вашей многотрудной деятельности на благо украинского народа", - заявил митрополит.

Во время богослужения вместе с ним молился заместитель начальника облУВД Дмитрий Фучеджи, а также командир батальона Николай Панькив и личный состав спецподразделения.

Затем Агафангел провел заупокойное богослужение по убитому 21-летнему сотруднику "Беркута" Виктору Коженко, погибшему во время задержания чеченских киллеров.

Напомним, 29-летний чеченский нелегал Аслан Дикаев и его сообщники убили 2-х и ранили 4-хмилиционеров при попытке задержания в ночь с 29 на 30 сентября.

       
   
Фото: pravoslav.odessa.net
 
    Священнослужитель освятил место строительства часовни  
       

       
   
Фото: pravoslav.odessa.net
 
    Храм появится на территории спецподразделения  
       

       
   
Фото: pravoslav.odessa.net
 
    После церемонии освящения помолились о Викторе Коженко  
       

       
   
Фото: pravoslav.odessa.net
 
    Теперь "Беркуту" будет помогать Георгий Победоносец  
       

       
   
Фото: pravoslav.odessa.net
 
    Групповое фото на память