Чеченцы жалуются на террор со стороны милиции и массово бегут из Одессы

Чеченцы жалуются на террор со стороны милиции и массово бегут из Одессы

Чеченцы жалуются на давление милиции. Флаг - ru.wikipedia.org

Представители чеченской диаспоры в Одессе рассказали, что правоохранители устроили настоящий "террор" в отношении членов их общины.

"Это началось сразу после уничтожения банды Дикаева. Меня задержали перед моим офисом, отвезли в милицию, где допрашивали целые сутки. С трудом удалось доказать, что Дикаева и Хадисова я не знал. В офисе сделали обыск, перевернув все вверх дном", - рассказал на условиях анонимности уроженец Чечни, одессит З.

Родной брат Аслана Дикаева - Адам, которому удалось дозвониться, тоже говорит о давлении со стороны нашей милиции: "Я не приехал в Одессу давать показания только потому, что мне по телефону мои земляки сказали, мол, я отсюда живым не уеду. Сейчас в Грозный бегут многие чеченцы из Одессы. Я знаком с людьми, которые уплатили одесским милиционерам десятки тысяч долларов, чтобы выкупить своих родственников от подложных обвинений в бандитизме".

Напомним, что после уничтожения банды Дикаева в Одессу для защиты членов вайнахской общины даже приезжали представители парламента Чеченской республики. С жалобами на террор со стороны правоохранителей они обратились к тогдашнему начальнику облУВД Михаилу Яцкову.

Тогда Яцков заверил, что жалобы представителей чеченской диаспоры надуманны. Теперь же источники в одесской милиции говорят: ликвидация киллеров послужила сигналом к тотальному уничтожению чеченских криминалитетов: "Чеченские ОПГ давно легализовались и держат крупный бизнес. После того как Дикаев застрелил наших коллег из милиции, руководство нам дало негласную команду стереть этих бандитов с лица земли".

По материалам: Сегодня.