Одессит, у которого первым нашли коронавирус, рассказал свою версию

Одессит, у которого первым нашли коронавирус, рассказал свою версию. Фото: ТАСС
События
26 марта 08:28

Парень из Одессы Максим Г., у которого первым нашли коронавирус в Одессе, рассказал свою версию произошедшего.

По его словам, он покинул инфекционную больницу после того, как экспресс-тест показал отрицательные результаты у него и его родственника. Более того, весь полет и передвижения он находился в маске. И несмотря на отрицательный тест, соблюдал самоизоляцию.

Так, по приезду в город парень сразу поехал сделать снимок легких. Он показал легкую форму пневмонии, и одессит сразу направился в инфекционную больницу. Там у него взяли смывы на коронавирус, дважды измерили температуру (которая была 36.7), послушали легкие фонендоскопом и сказали, что хрипов нет. После ему назначили лечение и предложили на выбор: самоизоляция или госпитализация. Парень выбрал самоизоляцию и соблюдал ее в доме у своего родственника. Именно его адрес он сообщил в больнице.

14 марта они снова поехали в инфекционную больницу с просьбой провести экспресс-тест. Но им сообщили, что тестов нет, и, что нам сообщат, кода они появятся. 18 марта с парнем связались из инфекционной больницы и сообщили, что появились экспресс-тесты. Оба теста показали отсутствие вируса, о чем выдали официальные справки. После этого молодой человек отправился к себе домой.

Документ, подтверждающий слова одессита

А 25 марта вдруг стало известно, что тест, который отправили в Киев, показал положительный результат. Парень утверждает, что продолжал находиться на самоизоляции.

Напомним, что вечером 25 марта стало известно еще и о троих случаях заболевания коронавирусом в Одессе.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях