Борьба с коронавирусом: в одесских больницах не хватает средств и медиков

Борьба с коронавирусом: в одесских больницах не хватает средств и медиков фото

Борьба с коронавирусом: в одесских больницах не хватает средств и медиков фото

События
28 марта 15:24

В Одессе и области оснащают медицинские учреждения, в которых будут принимать пациентов с подозрением на коронавирус. Но денег на это не хватает. Не хватает также и медицинского персонала.

О материальных нуждах написала на своей странице в Facebook руководитель БФ «Корпорация монстров» Екатерина Ножевникова.

По ее словам, на то, чтобы закрыть все потребности опорных больниц вместе с аппаратурой на данный момент нужно около миллиарда гривен. При этом город выделил 100 миллионов, а область около 60.

То, что уничтожалось и разворовывалось десятилетиями за три недели не восстановить, - написала волонтер.
 Большая часть медикаментов будет закуплена за госбюджет. Около 10 позиций, необходимых для поддержания пациентов, находящихся на ИВЛ, не вошли в национальный перечень утвержденных Министерством и разрешённых по упрощённой процедуре закупки. Список таких медикаментов подан департаментами города и области на сумму около 12 миллионов гривен.

Екатерина Ножевникова также отмечает, что помимо медикаментов и аппаратуры, нужны и элементарные средства гигиены: памперсы взрослые  размер m, l, xl, xxl и пеленки подкладные 60 на 90. 

Поэтому волонтер обращается ко всем неравнодушным, желающим помочь.

Екатерина Ножевникова с помощью для больниц

Екатерина Ножевникова с помощью для больниц

Кроме того на сайте Одесского национального медицинского университета появилось объявление, которое призывает откликнуться медиков, которые не работают, и студентов, а также врачей-интернов. Их призывают стать волонтерами и помогать в учреждениях, в которых лечатся больные, зараженные коронавирусом COVID-19.

Подобная инициатива была начата Министерством здравоохранения Украины.

Для тех, кто хочет помочь и готов стать волонтером создали специальную форму, которую можно заполнить по ссылке.

Форма заполняется волонтерами-медиками, желающими быть вовлеченными в помощи в учреждениях здравоохранения, которые будут оказывать медицинскую помощь больным COVID-19.

В департаментах здравоохранения будут определены ответственные лица, которые будут связываться с волонтерами для того, чтобы информировать их о медицинских учреждениях, нуждающихся в их помощи в зависимости от эпидемической ситуации.

Читайте, сколько заболевших коронавирусом в Украине на сегодня, 28 марта. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях