Одесскую областную больницу готовят к наплыву пациентов: видеофакт

Одесскую областную больницу готовят к наплыву пациентов: видеофакт фото

Одесскую областную больницу готовят к наплыву пациентов: видеофакт фото

События
28 марта 17:19

Ранее мы сообщали, что Одесская областная клиническая больница будет принимать заболевших новым коронавирусом. Как проходит подготовка, читайте ниже. 

Глава Одесской ОГА Максим Куцый, совместно с другими представителями штаба проверили состояние и ход подготовки Одесской областной больницы как одного из опорных учреждений региона в борьбе с распространением коронавируса (COVID-19). Предполагается, что она станет самой большой такой больницей в области.

Об этом сообщает в Facebook глава Одесской облгосадминистрации Максим Куций.

На видео видно, что больница успела преобразиться за последние несколько недель. В ней подготовили места для отслеживания ситуации и экстренной связи, а также палаты для пациентов с подозрением и диагностированным коронавирусом.

Однако, в больнице пока еще не хватает: масок, защитных костюмов, аппаратов для ИВЛ. Сейчас над решением этого вопроса работают все - Президент, МЗ, ОГА, депутаты, волонтеры и неравнодушные жители области.

На данный момент в больнице продолжают находиться около 600 пациентов с различными диагнозами, и переводить их будут только в случае, если эпидемиологическая ситуация начнет ухудшаться.

Коллегиальным решением врачей Одесской области и областного штаба Одесской областной государственной администрации: пока будет позволять эпидемиологическая ситуация в регионе – медики продолжат лечение своих пациентов, – отметил Максим Куцый.

Он добавил, что в штабе планируют создать пункт связи, чтобы врачи могли давать консультации пациентам и медикам, находящимся в отдаленных районах области.

Читайте также во сколько обходится лечение коронавируса в инфекционке.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях