В Одессе стреляли из-за изображения Сталина

В Одессе стреляли из-за изображения Сталина фото

В Одессе стреляли из-за изображения Сталина фото

События
29 марта 11:00

На улице Марсельской в Одессе произошла стрельба из-за наклейки с изображением Сталина на машине. Об этом сообщает пресс-служба полиции в Одесской области.

Так, символ заметили общественные активисты. Один из них заметил изображение Иосифа Сталина на окне автомобиля Toyota с  подписью «При мне такой х… не было». Изначально 45-летний владелец машины заявил, что это не Сталин, а "дедушка". После этого, по словам активистов, он стал вызывать на подмогу местных. С округи собралось около 15-ти мужчин, которые напали на патриотов. Во время потасовки они кричали «Бандеровские бесы — вон из Одессы», «Одесса русский город» и тому подобное. Одному из активистов пришлось стрелять в воздух чтобы успокоить мужчин. К счастью, никто не пострадал. После приезда полицейских сталинист сам снял наклейку со своего автомобиля.

Как оказалось, наклейка принадлежит хозяину мастерской по ремонту техники и смартфонов. Данные об использовании коммунистической символики внесли в единый реестр досудебных расследований. Теперь мужчине грозит ограничение или лишение свободы до пяти лет.

Напомним, в Украине запрещена публичная демонстрация символики коммунистического режима, а также упоминания руководителей коммунистической партии.

В Одессе стреляли из-за Сталина. Фото Демьяна Ганула

В Одессе стреляли из-за Сталина. Фото Демьяна Ганула

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях