Выбивали двери: эвакуированные украинцы из Вьетнама пытались сбежать из аэропорта

Выбивали двери: эвакуированные украинцы из Вьетнама пытались сбежать из аэропорта фото

Выбивали двери: эвакуированные украинцы из Вьетнама пытались сбежать из аэропорта фото

События
30 марта 07:31

29 марта, в воскресенье, эвакуированные из Вьетнама украинцы, которые прилетели в аэропорт "Борисполь", отказались выполнять обсервацию и пытались силой вырваться из терминала. 

- Ситуация следующая. Киев, аэропорт Борисполь, рейс из Вьетнама только прилетел. Украинцы, которые прилетели в страну отказываются от обсервации и вырываются из аэропорта. Только что. Приехала полиция и Нацгвардия, но не сильно помогает, - об этом написал журналист Виталий Глагола на своей странице в Facebook.

Виталий выставил видео, на котором видно, как люди пытались насильно открыть и выбить двери и убежать через полосу контроля: 

Что говорит полиция

Спикер полиции Киевской области Виталина Грохольская пояснила, что граждане Украины, которые прилетели из Вьетнама, отказались от организации их перевозки к местам обсервации, об этом пишет РБК-Украина.

- Прибыли граждане Украины и Вьетнама. Их планировали вывезти вместе - организованно, автобусами. Однако, эти люди отказались, ведь многих из них встречали родственники. Они своим ходом выехали из аэропорта. Информации о том, что они отказались от обсервации нет. Все они подписали соответствующие документы о самоизоляции и выехали своим ходом из "Борисполя", - заявила Грохольская.

Также, Виталий Глагола добавил, что украинцы, которые прорывались, были эвакуированы из Вьетнама, но вечером еще ожидается похожий рейс из Дохи (Катар).

- Все должны подписать обязательства о 14 днях в обсервации. Эвакуированные отказались и прорывали границу в аэропорту, взломав дверь. Эвакуация предлагалась двух типов: бесплатная в отеле "Казацкий" и платная. Расценки на фото. Цена за все 14 дней, - добавил журналист.

Что говорят пассажиры

Сами пассажиры рейса из Вьетнама утверждают, что перед перелетом речи об обсервации якобы не было. Об этом сообщили в "Киев оперативный" на своей странице в Facebook.

Как ранее писал Vgorode, с 29 марта, украинские медики начнут работать с зараженными коронавирусом по обновленному алгоритму. Большая часть изменений коснулась лечению пациентов на дому. Всем гражданам с подозрением на вирус будут помогать по-разному - в зависимости от их самочувствия и других факторов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях