В Одессе мужчина умер от пневмонии: тестов ему не делали

В Одессе мужчина умер от пневмонии: тестов ему не делали фото

В Одессе мужчина умер от пневмонии: тестов ему не делали фото

События
30 марта 10:47

В Одессе 12 подтвержденных случаев коронавируса. Однако лабораторно подтвердили из них только восемь случаев. Остальные четыре показали экспресс-тесты, которые не всегда точны. Тем временем в городской клинической больнице №1 мужчина скончался от пневмонии.  Об этом стало известно в ходе заседания городского штаба по по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Так, умершему мужчине никаких тестов не делали. Умер ли он от коронавируса пока неизвестно. Результат будет обнародован после вскрытия. Всего в больницах с пневмонией находится 136 человек, с ОРВИ - 73.

А четверо заболевших проходят лечение в инфекционной больнице. Трое из них находятся в состоянии средней тяжести, одна женщина в состоянии между средним и тяжелым - ее подключили к кислородному концентратору.  Еще четверо горожан находятся на самоизоляции.

Всего с подозрением на коронавирус в одесской инфекционной больнице находятся 38 человек. А результатов тестов ждет 131 человек. При этом две тысячи экспресс-тестов китайского производства, которые прибыли на прошлой неделе в Одессу, не могут использоваться, поскольку не имеют сертификации в Украине. Об этом в понедельник, 30 марта, на совещании в мэрии сообщила директор городского департамента здравоохранения Елена Якименко. У тестов даже нет инструкции. Поэтому пока медики используют тесты британского производства.

Коронавирус в Одессе 30 марта

Коронавирус в Одессе 30 марта

Отметим, что по данным лабораторного центра Минздрава в Одессе, по состоянию на утро 30 марта инфекция COVID-19 подтверждена  у восьми жителей Одессы.

Ранее мы сообщали, что в Одесской области лабораторно подтвердили восемь случаев заболевания коронавирусом. При этом все семь из них были «завозными».

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях