Сходила на митинг: вернувшаяся из Италии заробитчанка заразила односельчан коронавирусом

Молила о прощении: женщина с Буковины заразила односельчан коронавирусом фото

Молила о прощении: женщина с Буковины заразила односельчан коронавирусом фото

События
31 марта 11:31

На Буковине вернувшаяся из Италии женщина заразила своих родственников и односельчан коронавирусом. Теперь она молит о прощении и просит не трогать ее детей.

Как пишут "Факты", заробитчанку зовут Елизавета. Она вернулась домой в село Колинковцы в Черновицкой области и не ушла на самоизоляцию. Не подозревая о своем диагнозе, женщина ходила на митинги под обладминистрацией и общалась с сельским главой. В результате она заразила своих родственников, главу села и еще 14 человек. В итоге на карантин закрыли не только ее родное село, но и еще три - Топоровцы, Бочковцы и Грозненцы.

Елизавета уже выздоровела, но ее беспокоит настрой людей. Она переживает за своих детей и внуков. По ее словам, ей грозились сжечь дом и расправиться с семьей. Она просит не трогать их, поскольку сама не хотела никого заражать. Взамен она готова, чтобы расправились с ней. Елизавета попросила прощения перед людьми и пообещала больше не ездить в Италию на заработки. Она рассказала, что в доме царит беспокойство - семья не выходит на улицу за продуктами, боясь расправы, и спит на сумках с документами на случай, если дом подожгут.

Соседей это обращение тронуло. Они пожалели женщину, но говорят, что никто не собирался сжигать ее дом и про угрозы в ее сторону не слышали. В ином случае она могла бы обратиться в полицию или в сельсовет. 

Как ранее писал Vgorode, по состоянию на 10:00 31 марта, в Украине зафиксировано 549 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса COVID-19. Из них 13 случаев летальных, восемь человек смогли выздороветь. Так, за последние сутки выявлено 74 новых случая.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях