Одесским медикам не разрешают выкладывать фото в соцсетях

Одесским медикам не разрешают выкладывать фото в соцсетях  фото

Одесским медикам не разрешают выкладывать фото в соцсетях фото

События
01 апреля 2020 08:34

Одесским врачам запретили публиковать фото и видео о своей деятельности в соцсетях. Такую телефонограмму записал гендиректор одесского областного Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Владислав Терлецкий и разослал главврачам служб "скорой".

При этом сам Терлецкий заявляет, что таким образом пытается бороться с "самопиаром" и, на самом деле, ничего не запрещал. При этом в сети появилось фото документа заявления.

Документ о запрете публикаций медиков в Одессе
Документ о запрете публикаций медиков в Одессе

Отметим, что после заявления волонтера Катерины Ножевникововой о проблемах в одесских больницах, появился ответ заместителя головы Одесской обладминистрации Виталия Свичинского. По его словам в интернете распространяется "неподтвержденная и непроверенная информация".

- Карантин — не карнавал. И к тому же у нас никогда никто не получал армейский респиратор химзащиты типа «Лепесток» (об этом сообщали волонтеры - Авт.). Этот респиратор получали водители КП «Автобаза санитарного транспорта». У нас продолжают работать 1600 человек на скорых, созданы 22 опорных бригады. Мы отмечаем сейчас много обманов диспетчеров. Например, требуют приехать на серьезные симптомы, а когда прибывает бригада — там всего лишь давление 150/90. Или наоборот — пять дней температура, сухой кашель, трудно дышать, а вызов на почечную колику. А при этом на всем побережье на выходных был аншлаг — никого карантин не волновал. Никакой ответственности и совести у многих наших сограждан просто нет, - отметил Владислав Терлецкий.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях